Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Honda Civic Hatchback Segera Hadir

Setelah menghadirkan dalam versi sedan dan coupe, Honda pun melengkapi jajaran Civic dengan bentuk Hatckback yang akan diperkenalkan bulan depan pada Geneva Motor Show 2016.
Berita
Jumat, 12 Februari 2016 14:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah menghadirkan dalam versi sedan dan coupe, Honda pun melengkapi jajaran Civic dengan bentuk Hatckback yang akan diperkenalkan bulan depan pada Geneva Motor Show 2016.

Dalam bentuk hatchback ini, Honda menghadirkan Civic dengan konfigurasi 5 pintu yang merupakan segmen favorit rakyat Eropa. Maka tak heran jika mobil ini akan dibangun di Swindon, Inggris. Dari pabrik ini pula Civic Hatchback akan diekspor ke Negara-Negara lain.

Sesuai gambar yang disebarkan oleh Honda, dari tampak belakang memang masih membawa desain dari lampu belakang khas All New Civic yang juga diterapkan pada versi coupe dan sedannya. Namun, nampaknya Honda ingin menonjolkan sisi sporty dari mobil ini, sehingga bumper belakang mendapatkan diffuser yang sangat besar serta dua buah corong knalpot ditengahnya mampu menambah aura sportynya. Atau ada kemungkinan bahwa ini merupakan Civic Type R yang terbaru dari Honda.

Pada bagian mesin, Honda akan menggunakan mesin 1.000cc 3 silinder turbocharged yang dapat menyemburkan 127 dk serta torsi 200 Nm. Tak hanya itu varian mesin 1.500cc 4-silinder turbocharged juga akan disandingkan pada mobil ini. Apakah akan hadir di Indonesia? Sepertinya sih sulit, mengingat pasar medium hatchback di Indonesia sangat lesu. Tapi, bukan mustahil jika mobil ini masuk lewat jalur importir umum.

BACA JUGA
Honda Prospect Motor

Tags Terkait :
Honda Civic Hatchback All New Civic Hatchback Geneva Motor Show
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Honda Civic Hatchback RS VS Mazda 3

Keduanya merupakan hatchback yang dibanderol nyaris setengah Miliar di pasar Indonesia. Bagaimana soal perbandingan kekuatan keduanya?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Sedan Honda Civic Turbo VS Mazda 3

Di kelas medium sedan, keduanya cukup diperhitungkan berkat model yang agresif dan fitur berlimpah, kemudian harganya juga bersaing. Berikut perbandingannya.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek All New Mazda 3 VS Honda Civic Hatchback

Meskipun mengusung kapasitas mesin yang berbeda, keduanya bersaing dalam hal performa mesin dan juga dimensi yang dihadirkan. Berikut perbandingannya.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Toyota Corolla Altis VS Mazda 3 Sedan

Keduanya bersaing dengan dimensi dan harga yang nyaris serupa. Lantas seperti apa perbandingannya?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi Corolla Altis vs Civic Turbo vs Mazda 3

Penggunaan platform TNGA pada Corolla Altis membuatnya lebih besar ketimbang model terdahulu. Lantas bagaimana jika dibanding para kompetitornya?

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Lakukan Test 1.000 km/hari Demi Buktikan Daya Tahan

Target test 300 ribu km atau dua kali dari warranty yang diberikan DFSK.

6 tahun yang lalu


Berita
Ada Sentuhan "Magis" Pada Lexus LS 500 Lansiran Terbaru

Imbuhan nama Inspiration berarti varian tersebut diciptakan dalam jumlah terbatas.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda 3 Sedan, Rasa Premium Dengan Harga Lebih Terjangkau

Sedan premium dengan harga yang lebih terjangkau

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

1 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

2 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

3 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

5 jam yang lalu