Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baru Diluncurkan Di Sini, Chevrolet Trax Ternyata Sudah Facelift

Baru saja meluncur di Indonesia, ternyata Chevrolet Trax di luar negeri sudah melakukan facelift di Chicago Motor Show 2016 minggu ini. Mobil ini mulai dijual akhir 2016.
Berita
Minggu, 14 Februari 2016 16:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baru saja diperkenalkan di Indonesia, Chevrolet Trax kini sudah ada versi facelift-nya di luar negeri. Mobil ini diperkenalkan pada Chicago Motor Show 2016 pekan ini, serta akan mulai diproduksi dan dijual akhir 2016.

Memang, Chevrolet Trax baru diluncurkan di Indonesia akhir 2015 lalu. Bahkan unitnya juga belum ada yang turun ke jalanan. Namun sejatinya mobil ini sudah diluncurkan di dunia sejak 2012 lalu, jadi sepertinya wajar jika Chevy melakukan facelift.

Tampak depan terlihat wajah yang sama sekali baru. Dengan menggunakan bahasa desain baru Chevrolet, Trax kini hadir dengan lampu projektor serta dilengkapi DRL yang didesain menyipit dan mempunyai  grill yang kecil pada bagian atas serta besar pada bagian bawah.

Melihat desain belakangnya masih mengingatkan pada Trax saat ini, namun dengan desain lampu serta bemper belakang yang baru lebih terlihat segar. Penggunaan pelek 18 inci juga mampu membuat tampilan lebih gagah.

BACA JUGA
Desain lampu dan bumper berubah, pelek memakai 18 inci

Menengok interior, Chevy pun melengserkan dasbor lamanya dan mengganti desain yang lebih atraktif serta  nyaman dilihat. Ada hal unik, karena speedometer semi digital bak motorsport kebanggan Chevrolet pun dilengserkan dan digantikan dengan speedometer analog ditemani layar MID.

Fitur enternainment MyLink masih digunakan, begitu pula fitur keselamatan seperti 10 Airbags, Blind Zone Alert, Rear Cross Traffic Alert, Forward Collision Alert, and Lane Departure Warning yang sudah menjadi fitur standar.

Mesin sendiri masih mengandalkan mesin 1.400 cc turbo bertenaga 140 dk serta torsi 200 Nm yang sama dengan Trax saat ini. Tak ada yang salah dengan mesin ini, karena masih menjadi yang paling bertenaga di kelas harganya.

Kira-kira kapan versi facelift ini masuk Indonesia? Prediksi kami paling cepat di 2017.

Instrumen digital ditinggalkan, diganti dengan analog

Tags Terkait :
Chevrolet Trax Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
General Motors Ajukan Kembali Brand Pontiac, Tapi Bukan Untuk Dibangkitkan Lagi

Pontiac merupakan brand yang masih punya banyak penggemar walau sudah ditutup sejak 2010.

6 bulan yang lalu


Berita
Pasokan Chip Seret, GM Tutup Beberapa Pabriknya

Chip komputer, perangkat kecil yang melumpuhkan pabrikan mobil

4 tahun yang lalu


Berita
Bye bye!, Inilah Produksi Terakhir Chevrolet di Asia Tenggara

Berhentinya aktivitas jual beli Chevrolet tak hanya terjadi di Indonesia saja.

5 tahun yang lalu


Berita
Krisis Chevrolet Akan Lanjut di 2 Negara ini

General Motors bakal menghentikan aktivitasnya di Australia dan Selandi Baru.

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu