Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baru Diluncurkan Di Sini, Chevrolet Trax Ternyata Sudah Facelift

Baru saja meluncur di Indonesia, ternyata Chevrolet Trax di luar negeri sudah melakukan facelift di Chicago Motor Show 2016 minggu ini. Mobil ini mulai dijual akhir 2016.
Berita
Minggu, 14 Februari 2016 16:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baru saja diperkenalkan di Indonesia, Chevrolet Trax kini sudah ada versi facelift-nya di luar negeri. Mobil ini diperkenalkan pada Chicago Motor Show 2016 pekan ini, serta akan mulai diproduksi dan dijual akhir 2016.

Memang, Chevrolet Trax baru diluncurkan di Indonesia akhir 2015 lalu. Bahkan unitnya juga belum ada yang turun ke jalanan. Namun sejatinya mobil ini sudah diluncurkan di dunia sejak 2012 lalu, jadi sepertinya wajar jika Chevy melakukan facelift.

Tampak depan terlihat wajah yang sama sekali baru. Dengan menggunakan bahasa desain baru Chevrolet, Trax kini hadir dengan lampu projektor serta dilengkapi DRL yang didesain menyipit dan mempunyai  grill yang kecil pada bagian atas serta besar pada bagian bawah.

Melihat desain belakangnya masih mengingatkan pada Trax saat ini, namun dengan desain lampu serta bemper belakang yang baru lebih terlihat segar. Penggunaan pelek 18 inci juga mampu membuat tampilan lebih gagah.

BACA JUGA
Desain lampu dan bumper berubah, pelek memakai 18 inci

Menengok interior, Chevy pun melengserkan dasbor lamanya dan mengganti desain yang lebih atraktif serta  nyaman dilihat. Ada hal unik, karena speedometer semi digital bak motorsport kebanggan Chevrolet pun dilengserkan dan digantikan dengan speedometer analog ditemani layar MID.

Fitur enternainment MyLink masih digunakan, begitu pula fitur keselamatan seperti 10 Airbags, Blind Zone Alert, Rear Cross Traffic Alert, Forward Collision Alert, and Lane Departure Warning yang sudah menjadi fitur standar.

Mesin sendiri masih mengandalkan mesin 1.400 cc turbo bertenaga 140 dk serta torsi 200 Nm yang sama dengan Trax saat ini. Tak ada yang salah dengan mesin ini, karena masih menjadi yang paling bertenaga di kelas harganya.

Kira-kira kapan versi facelift ini masuk Indonesia? Prediksi kami paling cepat di 2017.

Instrumen digital ditinggalkan, diganti dengan analog

Tags Terkait :
Chevrolet Trax Facelift
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Chevrolet Suburban, Nama Yang Muncul 9 Dekade Lalu Dan Masih Digunakan Hingga Saat Ini

Sejarah Chevrolet Suburban 91 tahun: Diproduksi sejak 1935 melalui 12 generasi, nama ikonik ini tetap eksis di bawah Chevrolet hingga kini.

3 minggu yang lalu

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Berita
Mobil Langka Jensen Interceptor Terlahir Kembali, Sensasi Berkendara Analog

Jensen Interceptor GTX rilis 2026: Grand tourer baru dengan sasis aluminium, bodi handmade, mesin V8, dan fokus pengalaman berkendara analog murni.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

51 menit yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

16 jam yang lalu