Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Bos VW Minta Maaf Dan Klarifikasi Kasus Pelanggaran

CEO Volkswagen, Prof. Dr. Martin Winterkorn memberikan klarifikasi pasca mencuat kasus pelanggaran software ilegal pemanipulasi emisi.
Berita
Rabu, 23 September 2015 12:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Prof. Dr. Martin Winterkorn, CEO Volkswagen memberikan klarifikasi pasca mencuat kasus pelanggaran software palsu oleh VW Group di Amerika.

Berikut isi statement Winterkom:

“Pelanggaran yang telah ditemukan pada grup mesin diesel benar-benar bertentangan dengan semua tujuan Volkswagen. Saat ini kami masih belum mempunyai jawaban atas semua pertanyaan. Tapi kami akan bekerja keras untuk menemukan apa yang sebenarnya terjadi. Untuk melakukan itu, kami akan segera melakukan penyelidikan secara cepat dan transparan. Dan kami tetap akan bekerja sama dengan instansi terkait. Klarifikasi singkat ini mempunyai prioritas tertinggi. Kami berhutang kepada pelanggan kami, para pegawai dan tentu saja kepada publik. Masalah penipuan pada Volkswagen, hal tersebut tak akan pernah boleh terjadi lagi”.

BACA JUGA

Jutaan orang di dunia percaya akan merek kami, mobil kami dan teknologi kami. Saya sangat menyesal bahwa kami telah merusak kepercayaan ini. Saya secara resmi meminta maaf kepada para pelanggan, kepada instansi terkait dan kepada seluruh masyarakat atas kesalahan ini. Kami akan melakukan semua yang diperlukan untuk memperbaiki kerusakan yang telah terjadi. Dan kami akan melakukan semua yang diperlukan untuk mengembalikan kepercayaan, selangkah demi selangkah.

Di dalam grup VW, terdapat lebih dari 600.000 orang yang membangun mobil terbaik untuk pelanggan. Saya akan katakan pada mereka, saya tahu betapa besar dedikasi anda, betapa besar kesungguhan yang anda bawa untuk pekerjaan hari demi hari. Oleh karena itu, sangat tidak pantas kerja keras 600.000 orang dirusak oleh kesalahan sebagian kecil dari mereka. Tim kami sangat tidak pantas mendapatkan hal itu.

Itulah mengapa saya minta kepercayaan (anda) kembali selagi kami maju: Intinya: Kami akan bekerja keras untuk solusi teknis yang diperlukan. Dan kami akan lakukan semua yangdiperlukan untuk mencegah kerusakan terhadap pelanggan dan karyawan. Pegang kata-kata saya: Kami akan melakukan semua ini dengan penuh keterbukaan dan transparansi.


Tags Terkait :
Klarifikasi VW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Bos VW Minta Maaf Dan Klarifikasi Kasus Pelanggaran

CEO Volkswagen, Prof. Dr. Martin Winterkorn memberikan klarifikasi pasca mencuat kasus pelanggaran software ilegal pemanipulasi emisi.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Selain SPBU, Shell Juga Akan Hadirkan Tempat Isi Ulang Mobil Listrik di Eropa

Tidak mau ketinggalan zaman, Shell juga ikut kembangkan teknologi pengisian baterai mobil listrik.

7 tahun yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu


Berita
Viral AC Chery Tiggo 8 CSH Tidak Dingin? Ini Penjelasan Pihak Chery

Viral di media sosial konsumen pengguna Tiggo 8 CSH mengeluhkan sistem pendingin udara yang kurang maksimal. Ternyata ini masalahnya.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

41 menit yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

15 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

16 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

18 jam yang lalu