Beranda Berita

Toyota Hilux Revo 2015 Siap Kirim Ke 130 Negara

Berita
Kamis, 9 Juli 2015 03:30 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo
Berita - Toyota Hilux Revo 2015 Siap Kirim Ke 130 Negara


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Generasi kedelapan Toyota Hilux dengan julukan Revo yang dirakit di Thailand ini siap dikirim ke 130 negara setelah resmi diluncurkan nanti. Meskipun double cabin ini sempat mengalami penurunan penjualan di semester pertama sebanyak 20 persen.  

Namun, Toyota Corporation tetap yakin semester berikutnya menjadi peluang besar bagi penjualan Toyota Hilux terbaru. Produsen asal Jepang ini meningkatkan rasio ekspor sebelumnya yang hanya 50 persen menjadi 60 persen. Agar mengimbangi penurunan pasar lokal.

Dilansir Indianautoblog (8/7), Negeri Gajah Putih ini telah memproduksi 450 ribu unit Hilux Revo per tahun yang fokus pada pasar utama seperti Australia, Selandia Baru, Timur Tengah, Amerika Selatan, dan Inggris.

Pasalnya, Hilux Revo dibekali fitur kemananan seperti ABS, EBD, BA, Trailer Sway Control, VSC, dan Hill Assist Control. Selain itu, dilengkapi fitur kenyamanan dan kemudahan dengan tersedia strat/stop engine, kontrol iklim otomatis, AC ventilasi belakang dan sistem hiburan dengan layar sentuh 7 inci.

BACA JUGA

Sebagai pelengkap penampilanya headlamp Hilux Revo disematkan lampu LED dan DRL LED menambah kesan mewah sebagai double-cabin yang unsurnya memang sebagai mobil pertambangan.

Urusan performa, Hilux Revo menawarkan tiga varian mesin mulai dari mesin diesel kapasitas 2.400 cc empat slinder DOHC dengan intercooler turbo menghasilkan tenaga 150 dk pada puataran 3.400 rpm dan torsi maksimal 343 Nm. 

Kedua, mesin bensin 2.700 cc DOHC Dual VVT-i mampu menyemburkan tenaga 166 dk diputaran 5.200 rpm dan torsi 245 Nm pada 4.000 rpm. Nah, mesin diesel terbesar dengan kapasitas 2.800 cc empat silinder DOHC intercooler turbo menyemburkan tenaga 170 dk di putaran 3.600 rpm dan torsi puncak 343 Nm.

Dari ketiga mesin tersebut tetap dilengkapi transmisi enam percepatan baik otomatis maupun manual. Apa kabar dengan Hilux yang mengaspal di Indonesia yah? Kami rasa versi diesel tetap yang akan diandalkan.


Tags Terkait :
Toyota Hilux Revo 2015 Thailand D-Cab
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Angkot Kapan Resmi Mengaspal Di Indonesia? Ini Jawaban Pihak Toyota

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Barisan Jawara Pikap Ringan 2024

1 bulan yang lalu


Pikap
Harga Baru Toyota Hilux Rangga Di Awal 2025, Ternyata Ada Varian Baru!

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Gelar Balap Drag Hilux Rangga Tahun Depan

2 bulan yang lalu


First Drive
First Drive Toyota Hilux Rangga SUV Concept

3 bulan yang lalu


Berita
Bukan Kaleng-Kaleng, Toyota Hilux Rangga SUV Concept Dibuat Dengan Cara Modern

3 bulan yang lalu


Berita
Seberapa Siap Toyota Hilux Rangga Jadi Sebuah SUV?

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza N9 Siap Hadir Di Indonesia, Lebih Besar Dari Land Cruiser 300 Dan Tank 500

16 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

16 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung MG ZS Hybrid Yang Segera Dijual Di Indonesia, Diprediksi Rp 300 Jutaan

17 jam yang lalu


Tips
Radiator Anda Berkarat? Ini Penyebabnya

19 jam yang lalu


Bus
Tarif Spesial Bus Double Decker Damri, Ruta Jakarta-Surabaya-Malang Hanya Rp 400 Ribu

19 jam yang lalu