Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki SX4 S-Cross Sekarang Memakai Mesin Turbo!

Suzuki mengikuti tren mengecilkan mesin dan menyematkan turbo pada SX-4. Seberapa hebat teknologinya?
Berita
Sabtu, 5 September 2015 22:35 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sepertinya Suzuki juga tidak ingin ketinggalan untuk mengikuti tren mengecilkan kapasitas mesin dan menyematkan turbo pada mobilnya, seperti yang dilakukan oleh berbagai pabrikan mobil lain di Eropa.

Seperti yang dilansir oleh Indianautosblog, di perhelatan otomotif di Chengdu Motor Show  (CDMS 2015) Suzuki untuk pertama kalinya memperkenalkan mesin 1.400 cc 4 Silinder Boosterjet nya di dunia.

Ini adalah mesin Turbo terbaru Suzuki, setelah sebelum nya  Suzuki juga sempat memperkenalkan  mesin 1.000cc 3 Silinder Boosterjet pada Suzuki iK-2 di Geneva Motor Show Maret lalu.

Tapi kali ini berbeda, karena mesin ini  memiliki 4 silinder yang tentu lebih menyenangkan dari pada mesin 3 silindernya. Benar saja, walaupun hanya dengan 1.400 cc, tetapi dengan disematkannya turbo alhasil mesin ini dapat menyemburkan tenaga 136 dk serta torsi 220 Nm. Coba bandingkan dengan mesin sebelumnya yang  tidak memakai turbo berkapasitas 1.600cc dengan tenaga 117 dk serta torsi 156 Nm.  Perbedaan yang signifikan bukan?

BACA JUGA
indianautosblog

Tidak sampai di situ, untuk menunjang mesin baru ini Suzuki juga memakai transmisi otomatik 6 percepatan baru dan juga sistem start-stop agar mobil ini mempunyai efisiensi maksimal.

Untuk interior mobil ini akan diramaikan berbagai fitur seperti,  auto climate control, multifunction steering wheel dengan call answer button, layar touchscreen, keyless entry, sunroof,  jok kulit dengan jahitan merah dan height adjustable driver seat.

Sayangnya mobil ini masih tersedia untuk pasar Cina, tetapi bukan tidak mungkin jika mobil ini hadir di Indonesia, karena memang pasar Crossover di Indonesia juga sedang naik daun dan juga Suzuki pun memang lagi berusaha menaikkan citra mereknya kembali. Kita tunggu saja

indianautosblog
indianautosblog

Tags Terkait :
Suzuki Sx4 S-cross Turbo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

3 tahun yang lalu


Berita
Kia Seltos Debut Indonesia Pekan Depan!

Kia Seltos resmi akan meluncur pada pekan depan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kicks Facelift Cocok Melawan CX-3 atau SX4 S-Cross?

Dengan mesin 1.500 cc plus beberapa fitur menarik, ia sangat cocok menjadi alternatif baru di segmen crossover.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki SX4 S-Cross Siap Facelift Dengan Menu Ubahan Seperti Ini

Dari sumber terpercaya, kami dapati bocoran halus mengenai rencana kemunculan Suzuki SX4 S-Cross versi facelift di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Facelift Kembali Rambah Asia, Kini Giliran Taiwan

Bila di Indonesia sedang menanti Baleno hatchback pada Agustus mendatang, Suzuki Taiwan justru meluncurkan S-Cross facelift.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Baru Eksis Di Indonesia, Eh Sudah Ada Facelift-nya di Perancis

Edisi penyegaran dari Suzuki SX-4 S-Cross ini tampil lebih garang dan punya mesin yang cukup berbeda dengan yang ada di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Intip Persiapan GIIAS 2016, Beberapa Mobil Baru Berhasil Diabadikan (15 Foto)

Berbagai booth baik APM dan semua ekshibitornya sudah bersiap menyambut dibukanya GIIAS besok (11/8). Yuk intip apa saja yang sudah disiapkan untuk Anda.

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki SX4 S-Cross Sekarang Memakai Mesin Turbo!

Suzuki mengikuti tren mengecilkan mesin dan menyematkan turbo pada SX-4. Seberapa hebat teknologinya?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu