Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki SX4 S-Cross Sekarang Memakai Mesin Turbo!

Suzuki mengikuti tren mengecilkan mesin dan menyematkan turbo pada SX-4. Seberapa hebat teknologinya?
Berita
Sabtu, 5 September 2015 22:35 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sepertinya Suzuki juga tidak ingin ketinggalan untuk mengikuti tren mengecilkan kapasitas mesin dan menyematkan turbo pada mobilnya, seperti yang dilakukan oleh berbagai pabrikan mobil lain di Eropa.

Seperti yang dilansir oleh Indianautosblog, di perhelatan otomotif di Chengdu Motor Show  (CDMS 2015) Suzuki untuk pertama kalinya memperkenalkan mesin 1.400 cc 4 Silinder Boosterjet nya di dunia.

Ini adalah mesin Turbo terbaru Suzuki, setelah sebelum nya  Suzuki juga sempat memperkenalkan  mesin 1.000cc 3 Silinder Boosterjet pada Suzuki iK-2 di Geneva Motor Show Maret lalu.

Tapi kali ini berbeda, karena mesin ini  memiliki 4 silinder yang tentu lebih menyenangkan dari pada mesin 3 silindernya. Benar saja, walaupun hanya dengan 1.400 cc, tetapi dengan disematkannya turbo alhasil mesin ini dapat menyemburkan tenaga 136 dk serta torsi 220 Nm. Coba bandingkan dengan mesin sebelumnya yang  tidak memakai turbo berkapasitas 1.600cc dengan tenaga 117 dk serta torsi 156 Nm.  Perbedaan yang signifikan bukan?

BACA JUGA
indianautosblog

Tidak sampai di situ, untuk menunjang mesin baru ini Suzuki juga memakai transmisi otomatik 6 percepatan baru dan juga sistem start-stop agar mobil ini mempunyai efisiensi maksimal.

Untuk interior mobil ini akan diramaikan berbagai fitur seperti,  auto climate control, multifunction steering wheel dengan call answer button, layar touchscreen, keyless entry, sunroof,  jok kulit dengan jahitan merah dan height adjustable driver seat.

Sayangnya mobil ini masih tersedia untuk pasar Cina, tetapi bukan tidak mungkin jika mobil ini hadir di Indonesia, karena memang pasar Crossover di Indonesia juga sedang naik daun dan juga Suzuki pun memang lagi berusaha menaikkan citra mereknya kembali. Kita tunggu saja

indianautosblog
indianautosblog

Tags Terkait :
Suzuki Sx4 S-cross Turbo
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Suzuki Uji Tes Jalan Mobil Listrik Pertamanya

Memiliki dimensi panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.600 mm. Bisa dibilang, dimesinnya sama dengan SX4 S-Cross.

2 tahun yang lalu


Berita
Tenor Terpanjang, Suzuki Tawarkan Program Cicilan Hingga 7 Tahun

Bagi yang ingin membeli mobil dengan program angsuran panjang. Suzuki kini menawarkan hingga tenor 7 tahun.

3 tahun yang lalu


Berita
Beli Mobil Suzuki Bulan Ini, Konsumen Dihadiahi Logam Mulia atau Motor

Memasuki akhir tahun, program pembelian dari brand-brand ternama semakin menggoda calon konsumen. Buat Anda yang membeli Suzuki di bulan ini, berikut hadiah langsung yang bisa didapat.

3 tahun yang lalu


Berita
Dalam Rangka Lebaran 2022, Suzuki Berikan Promo Menarik

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H,. Suzuki berikan penawaran berupa hadiah, potongan harga, hingga DP lebih rendah bagi konsumen yang melakukan pembelian di bulan Mei 2022.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

42 menit yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

1 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

9 jam yang lalu