Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru BRZ Akan Hadir dalam Versi STi

Subaru membuat sebuah paten di Jepang untuk BRZ yang memiliki tampang sangar, mirip seperti BRZ STi Performance concept yang ditampilkan di New York Auto Show.
Berita
Selasa, 17 November 2015 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ada berita bahwa Subaru membuat sebuah file paten di Jepang untuk sebuah Subaru BRZ yang memiliki tampang sangar, mirip seperti BRZ STi Performance concept yang ditampilkan di New Yoork Auto Show tahun ini.

Menurut Autoguide.com, paten ini diiisi untuk Fuji Heavy Industries, yaitu sebuah perusahaan pemilik Subaru. Seperti yang diharapkan, berarti Toyota dan Subaru kemungkinan besar akan menggarap bersama untuk membuat varian mobil RWD coupe ini  memiliki desain dan performa yang semakin ciamik. 

Hal ini juga diperkuat dengan gambar mobil yang muncul persis dengan mobil yang muncul di pamerannya yaitu BRZ STi Concept. Munculnya wing yang besar di belakang, penggunaan velg STi dan juga bentuk body kit terlihat semakin aerodinamis dengan desain agresif. Saat akan mulai masuk dalam produksi massal, biasanya produsen akan sedikit melakukan perubahan atau malahan mengganti modelnya dengan alasan agar sesuai dengan regulasi keselamatan ataupun regulasi lainnya yang sudah ditentukan di dunia.

Subaru - Toyota

Kita tunggu, apakah Toyota dan Subaru benar-benar akan membuat versi hardcore mobil ini sesuai dengan gambar yang sudah mereka patenkan.
 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Subaru Brz Sti
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Subaru Tawarkan Harga Lebih Murah Untuk Unit Terbaru Dan Forester Gen 5 Di GIIAS 2025

Subaru turut serta dalam gelaran GIIAS 2025. Mobil terbaru mereka bahkan langsung mendapatkan potongan harga.

3 bulan yang lalu


Berita
Berbekal Segudang Prestasi di Kancah International, Subaru Bawa Divisi Motorsportnya ke Indonesia

Subaru Tecnica International (STI) resmi masuk pasar Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Subaru Jual BRZ Drift Edition Hanya 5 Unit, Harga Rp 1.09 Miliar

Dalam GJAW 2024, Subaru merilis mobil limited edition yang bekerja sama dengan Garasi Drift.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Terlaris Subaru di GIIAS 2024, Crosstrek Paling Diburu Konsumen

Selama tiga tahun Subaru mengikuti GIIAS, tahun 2024 ini mereka mencatatkan rekor penjualan. Berikut tiga model terlarisnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Tawarkan Model Dengan Paket Upgrade yang Memikat

Untuk memikat konsumen, beberapa model Subaru di GIIAS 2024 diberi paket upgrade.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Bawa Varian Baru Crosstrek Dan Forester Ini Di GIIAS 2024

Subaru Forester dan Crosstrek Adventure Edition hadir pada ajang GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru BRZ Untuk Kejuaraan Drift Indonesia Ini Resmi Diperkenalkan

Subaru Indonesia luncurkan kolaborasi dengan Garasi Drift dengan memperkenalkan Subaru Garasi Drift Team dan Subaru BRZ

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Indonesia Jadi Salah Satu Sponsor Utama Indonesian Drift Series 2024

Subaru Indonesia resmi menjadi sponsor utama Indonesian Drift Series 2024.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

14 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

15 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

16 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

20 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

23 jam yang lalu