Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Satu Tangki Penuh Audi A6 Bisa Keliling 14 Negara

Audi A6 2.0 TDI Ultra Diesel bisa melenggang mengelilingi 14 Negara hanya dengan satu kali pengisian bahan bakar.
Berita
Sabtu, 20 Juni 2015 19:00 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Audi A6 2.0 TDI Ultra memecahkan rekor baru untuk konsumsi bahan bakar solarnya. Yaitu, dengan melakukan perjalanan ke 14 negara bermodalkan bahan bakar setangki penuh solar saja. Perjalanan tersebut membukukan rekor terbaru dengan menempuh 1.856 km dengan satu kali pengisian di awal saja.

Konsumsi bahan bakar mencapai 3,1 l/100 km atau 27 km/liter berhasil dicapai dengan kecepatan konstan 80km/jam.

Rekor ini terbentuk berkat pengendaraan dua pengemudi, yaitu wartawan otomotif, Andrew Frankel dan presenter televisi sekaligus pembalap asal inggris Rebbeca Jackson. yang mengemudi secara bergantian selama 28 jam mengelilingi eropa. Rekor ini membuktikan kalau mobil mewah bisa irit dan tidak boros BBM. 

Rute yang dilewati oleh Audi A6 2.0 TDI adalah Belanda, Hungaria, Belgia, Luksemburg, Perancis, Swiss, lichstenstein, Austria, Jerman, Slovenia, Kroasia, Bosnia dan Serbia. Dengan rekor ini Audi sekaligus membuktikan bahwa pabrikan mobil premium tersebut tak pernah luput memikirkan efiisiensi.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Audi A6 Irit Keliling Eropa
A

Adiyasa Prahenda

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Satu Tangki Penuh Audi A6 Bisa Keliling 14 Negara

Audi A6 2.0 TDI Ultra Diesel bisa melenggang mengelilingi 14 Negara hanya dengan satu kali pengisian bahan bakar.

10 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 (Euro NCAP)

Audi A6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Audi Membocorkan Desain A6 Generasi Terbaru

Audi menyebarkan teaser dari sedan andalan A6 mereka. Kini generasi terbaru tampak jauh lebih modern.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 e-tron (Euro NCAP)

Audi A6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Bintang lima menjadi bukti mobil ini sangat aman.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

1 tahun yang lalu


Berita
Pertama Dalam Sejarah, Audi Luncurkan 20 Mobil Dalam 2,5 Tahun Ke Depan

Audi tidak mau tinggal diam menghadapi Mercedes-Benz dan BMW saat ini. Pada tahun 2026 mendatang, rencana perusahaan sudah memiliki 20 model baru. Mencakup kendaraan listrik dan mobil bermesin bensin.

3 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Ribu Mobil Ditarik Kembali di Korea Selatan, Termasuk Sorento

Ada beberapa mobil yang harus mendapatkan recall di Korea Selatan. Termasuk Kia Sorento yang juga dijual di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

14 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

16 jam yang lalu