Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sales Tak Paham Dagangannya, Corvette Z06 Tabrak Kaca Showroom

Nasib kurang beruntung dialami seorang karyawan pemasaran mobil alias seorang sales Chevrolet yang menabrakan Corvette Z06 dagangannya.
Berita
Senin, 9 November 2015 18:10 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nasib kurang beruntung dialami seorang karyawan pemasaran mobil alias sales di North Carolina, Amerika Serikat. Niat hati mau memberikan product knowledge pada calon konsumennya, ia malah merusak Chevrolet Corvette Z06 yang menjadi barang dagangannya.

Hal ini disinyalir bisa terjadi karena kurang mahirnya sales tersebut dalam mengemudikan mobil sport tersebut. Alhasil kaca showroom Chevrolet itu hancur tertabrak mobil naas tersebut. Kejadian ini berlangsung beberapa hari lalu.

Setelah diusut, diperkirakan salesman tersebut salah injak pedal. Ia kabarnya bingung membedakan antara pedal gas atau rem. Tentu hal ini cukup ironis karena harusnya sales apes tersebut setidaknya paham mengenai Corvette Z06 yang ia harus jual sehari-hari.

Akibatnya jelas, mobil yang telah dipesan oleh konsumennya mengalami kerusakan di bagian depan. Supercar senilai US$ 95.380 atau Rp 1,3 miliar itu pun harus mengalami perbaikan dan sulit untuk dijual lagi sebagai unit baru.

BACA JUGA

Sayangnya, tidak dijelaskan lebih lanjut mengenai kondisi terakhir konsumen yang ikut di dalam mobil bersama dengan salesman sembrono itu. Jika melihat kerusakannya, semestinya tak mengakibatkan cedera. Tapi bagaimana nasib salesman itu ke depannya masih tanda tanya. 


Tags Terkait :
Chevrolet Corvette Z06
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
8.000 Mobil Chevrolet Di Indonesia Terkena Recall Airbag

Ada recall airbag untuk mobil Chevrolet di Indonesia. Kampanye ini didukung oleh jaringan aftersales Chevrolet yang memiliki 30 Bengkel Resmi - Authorized Service Outlet (ASO) di Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Hentikan Penjualan, Ini 7 Fakta Chevrolet di Indonesia

Chevrolet sudah hadir sejak 1927 dan kini akan menyudahi kiprah penjualannya di Indonesia. Berikut 7 fakta menarik Chevrolet di Indonesia yang mungkin belum Anda ketahui.

6 tahun yang lalu


Berita
KOMUNITAS: Cruze Orlando Indonesia Bentuk Kepengurusan Baru, Kian Solid

Dengan dikukuhkannya jajaran pengurus baru, diharapkan pemilik Chevrolet Orlando dan Cruze kian solid di Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Pikat Pasar Amerika Latin, GM Mulai Produksi Chevrolet Tracker di Argentina Per Juli 2022

Pembuatan pabrik untuk meningkatkan ekspor Chevrolet Tracker ke beberapa negara Amerika Latin.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

5 jam yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

9 jam yang lalu


Berita
Rolls-Royce Phantom Regata, Edisi Khusus Inspirasi Lomba Layar

Harganya sesuai pilihan detail maupun peranti optional yang tersedia.

9 jam yang lalu


Berita
Honda Tampilkan Model Ikonik di Goodwood Festival of Speed 2026

Honda memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed 2026 sebagai panggung untuk menampilkan inovasi terbaru.

11 jam yang lalu


Berita
GAC Sukses Memproduksi 30 Juta Kendaraan Secara Global

GAC Group telah memproduksi total 30 juta kendaraan secara global. Hal ini membuat brand imagenya semakin baik.

12 jam yang lalu