Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ratusan Corolla Klasik Ramaikan Aspal Sirkuit Sentul Hari Ini

Jangan remehkan komunitas ini. Walau tunggangannya sudah berusia lawas, namun mereka tak gentar untuk mengaspal di sirkuit Sentul hari Minggu ini, 29/11.
Berita
Minggu, 29 November 2015 08:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penggemar mobil klasik khusus Toyota Corolla, akan meramaikan sirkuit Sentul pagi ini, Minggu 29/11. Acara yang bertajuk Indonesia Corolla Classic Goyang Sentul ini diramaikan oleh ratusan Toyota Corolla lawas produksi tahun 1970’an hingga 1980’an.

Berbagai acara seru, telah diagendakan oleh para panitia pelaksana acara yang berbarengan dengan Gathering ke-4 Corolla Classic Community atau Triple C ini yang digelar selama dua hari, Sabtu-Minggu 28-29/11.

Antara lain silaturahmi pemilik dan pecinta Corolla senusantara, kontes Corolla, adu ketangkasan slalom hingga berbagai games menarik. Tak hanya itu saja, para peserta yang hadir dapat merasakan langsung aspal sirkuit Sentul dengan melakukan victory lap, selepas balap retro turing digelar.

ICC

Peserta yang hadir diperkirakan berasal dari berbagai daerah di tanah air, seperti Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Bali dan provinsi lain.

BACA JUGA

“Untuk yang tertarik bergabung, silakan saja datang ke lokasi hari Minggu ini. Acara terbuka bagi siapa saja para pemilik Toyota Corolla klasik,” ungkap Iwan Setiawan salah satu pengurus Corolla Classic Community.   


Tags Terkait :
Toyota Toyota Corolla Astra Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cara Toyota Menemukan Bibit Para Insinyur Unggul

Toyota Eco Youth (TEY) yang digagas Toyota Indonesia (PT Toyota Astra Motor dan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia) berkembang sebagai ajang kompetisi kepedulian lingkungan.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Eco Youth Ke-13, 'Tercetus Ide Mengantar Makanan Pakai Drone'

Toyota Eco Youth cikal bakal profesor yang akan mengubah dunia di masa depan.

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Eco Youth Ajak Generasi Muda Berinovasi Dalam Gerakan Berwawasan Kelestarian Lingkungan

Saatnya generasi muda turut berperan aktif dalam dekarbonisasi dan menjadi corong gerakan berwawasan lingkungan

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Anugrahi Pemanfaatan Ekstrak Daun Pepaya dan Abu Kayu Karya Siswa SMA

Kenapa Toyota Indonesia giat dalam membuat acara yang agak jauh dari nuansa otomotif roda empat seperti ini?

6 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Toyota Indonesia Sukses Transfer Keahlian Kepada para Pemasok

Sesuai dengan komitmen Toyota, langkah ini diambil untuk perkuat daya saing rantai suplai industri otomotif.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Eco Youth 2016 Bergulir, Siap Danai Anak Muda Kreatif

Toyota Eco Youth 2016 ke-10 bergulir. Program ini mencari anak muda kreatif yang siap mereka danai proposalnya. Apakah Anda termasuk orang kreatif dan berminat ikutan?

10 tahun yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : POV Jadi Sultan, Mudik Dengan Lexus LM 500h Seharga Rp 3,4 Miliar

Harga Lexus LM 500h Rp 3,4 miliar, mobil termahal di Mudik In Style 2026. Pengalaman mudik nyaman ke Jawa Timur dengan kabin luas, mesin hybrid, dan fitur ADAS canggih.

3 minggu yang lalu


Berita
Digeber Jakarta-Bukittinggi PP, Banyak Yang Bilang Konsumsi BBM Zenix Hybrid Boros? Ini Penyebabnya

Kami menguji Innova Zenix Hybrid tipe tertinggi dari Jakarta hingga Bukittinggi PP dengan total jarak tempuh 3.000 KM. Segini hasil konsumsi BBM-nya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu