Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Sumbang Mobil Pada Hari Kesehatan Nasional

Untuk melaksanakan program Corporate Social Responsibilty (CSR), Suzuki donasikan Karimun Wagon R pada pemenang Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) Berprestasi tahun 2015.
Berita
Senin, 30 November 2015 19:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Memperingati Hari Kesehatan Nasional yang jatuh pada 12 November setiap tahunnya, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) turut berpartisipasi dalam penganugerahan pemenang Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) Berprestasi tahun 2015. Acara yang digelar pada Jumat 27/11 kemarin, bertempat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.

Bentuk partisipasi yang dilakukan PT SIS pada acara ini, adalah berdonasi dalam bentuk sebuah Suzuki Karimun Wagon R dan empat unit Motor Suzuki Shooter yang diberikan secara simbolis. Bantuan unit tersebut diberikan kepada para pemenang FKTP Berprestasi tahun 2015 yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan RI melalui Direktorat Jenderal Bina Upaya Kesehatan.

PT SIS menyediakan kendaraan operasional bagi pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan, untuk menjawab kebutuhan masyarakat baik di perkotaan maupun di pedesaan.  Suzuki Karimun Wagon R yang telah dimodifikasi menjadi Mobil Kesehatan Reaksi Cepat (MKRC), merupakan kendaraan khusus yang berfungi mengantarkan petugas paramedik dengan cepat ke lokasi perkotaan yang padat.

Dilengkapi dengan standar medical equipment layaknya sebuah ambulans, Karimun Wagon R MKRC diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dalam kondisi emergensi.

BACA JUGA

“Partisipasi PT SIS terhadap peringatan Hari Kesehatan Nasional ini juga merupakan salah satu kegiatan Suzuki Peduli sebagai program Corporate Social Responsibility perusahaan kami,” tutur Andy Tjahjono 4W Sales Director PT Suzuki Indomobil Sales.

Pada gelaran penyerahan donasi ini, juga turut dihadiri oleh Dirjen Bina Upaya Kesehatan dan para perwakilan dunia usaha. 


Tags Terkait :
Suzuki Pt Sis Indomobil Sales Suzuki 4w
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Tambah Gerai di Indramayu, Kapasitas 10 Mobil Per Hari

Suzuki menambah jaringan penjualan, servis dan perawatan di Indramayu, Jawa Barat. Perlengkapannya modern dan kapasitasnya cukup baik.

10 tahun yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

6 hari yang lalu


Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

6 hari yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

9 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

9 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

18 jam yang lalu