Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-AMG Akan Gunakan Mesin Hybrid

Wabah mesin kombinasi motor listrik dan konvensional juga mendera Mercedes-Benz termasuk divisi performa tingginya, Mercedes-AMG.
Berita
Sabtu, 1 Agustus 2015 13:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Regulasi emisi gas buang yang ditetapkan Uni Eropa telah memaksa Daimler AG sebagai induk perusahaan Mercedes-Benz mematok target emisi karbon model berlamban bintang itu di angka 101g/km pada 2020. Untuk itu, perusahaan mobil yang bermarkas di Stuttgart,  Jerman ini memastikan Mercedes-AMG juga akan mengaplikasi sistem mesin hybrid pada 2020 mendatang.

Mercedes saat ini tengah menyesuaikan teknologi mesin hybrid untuk diterapkan pada mobil garapan AMG. Selain performa, teknologi hybrid diharapkan mampu memangkas tingkat emisi, sehingga mobil performa tinggi Mercedes-Benz tersebut dapat memenuhi regulasi emisi karbon yang kian ketat di Eropa dan Amerika.

Hal tersebut diungkapkan Thomas Weber selaku Mercedes Benz R&D yang memungkinkan divisi di AMG mewujudkannya mesin hybrid pada line-up mobil yang akan dijual.

“Semua mobil harus bisa menekan konsumsi bahan bakarnya termasuk AMG. Merupakan tugas besar menekan keiritan AMG tapi kita bisa wujudkan dan ini adalah kesempatan besar.” ungkap Weber.

BACA JUGA

Di tahun itu diharapkan 95% produk yang dihasilkan Daimler di pasar Eropa harus sudah memenuhi target emisi karbon yang telah ditetapkan. Dan pada 2021 seluruh model baru sudah memenuhi target tersebut. Jika tidak akan mendapat saksi berupa denda yang nominalnya cukup besar.


Tags Terkait :
Mercedes-benz Mercedes-AMG Hybrid
O

okky Zulham Hadi

Reporter

resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Sejumlah 30 Unit Dump Truck Tata Prima Dipesan Perusahaan Cirebon

Pihak Tata sendiri menyatakan jika konsumen Prima LX 2528.K ini akan didukung dengan beragam fasilitas. Seperti drivers training, mekanik on site dan ketersediaan spareparts yang mudah didapat.

6 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz : Apresiasi Pelanggan Dengan Training Mekanik

Mercedes-Benz Mechanical Training 2016, merupakan gelaran pertama yang bertujuan memberikan pelatihan selama setahun kepada teknisi dari tiap perusahaan otobus.

9 tahun yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

1 hari yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

7 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

10 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

11 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

12 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

17 jam yang lalu