Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.
Berita
Senin, 9 Februari 2026 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Denza D9 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD menampilkan pembaruan pada Denza D9 EV, yang kini mendapatkan sejumlah peningkatan penting. Mulai dari motor listrik yang lebih bertenaga hingga kapasitas baterai yang lebih besar. MPV listrik premium ini nantinya akan ditawarkan dalam pilihan penggerak roda depan (FWD) dan penggerak semua roda (AWD).

Seperti dilansir dari Carnewschina.com (9/2), varian FWD dibekali motor listrik tipe permanent magnet synchronous yang dipasang di depan dengan daya 456 hp. Angka ini meningkat cukup signifikan, naik 148 hp dibanding model sebelumnya yang hanya menghasilkan 308 hp.

Denza D9 (Foto : adit)

Sementara itu, versi AWD mendapatkan tambahan motor listrik di roda belakang dengan output maksimum 94 hp. Tenaganya juga meningkat 34 hp dari sebelumnya yang berada di angka 60 hp. Dengan konfigurasi dua motor tersebut, total daya sistemnya mencapai 550 hp.

Dari sisi desain, bagian depan Denza D9 terbaru ini masih mempertahankan bahasa desain khas seri tersebut, yakni dengan sentuhan diamond-cut.

BACA JUGA

Tak hanya itu, BYD juga menyediakan sejumlah opsi personalisasi seperti pilihan desain pelek serta model grille fascia depan yang beragam. Untuk kenyamanan, panoramic sunroof kini menjadi fitur standar. Pabrikan juga mengonfirmasi bahwa model terbaru ini akan dibekali sistem bantuan berkendara canggih “God’s Eye” 5.0 generasi terbaru dari BYD.

Di Indonesia sendiri, Denza D9 hadir dalam satu varian saja, yakni EV FWD. Model ini ditenagai oleh motor listrik bertenaga 308 hp dan torsi 360 Nm dengan baterai berkapasitas 103,3 kWh dan range mencapai 600 km. (AW)


Tags Terkait :
Denza D9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

1 hari yang lalu


Berita
Maxus Mifa 7 Dan Mifa 9, Kuda Hitam MPV Listrik Premium

Spesifikasi Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 MPV listrik premium di IIMS 2026: baterai 90 kWh, jarak 570 km (Mifa 7), 520 km (Mifa 9), Euro NCAP 5 bintang.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

1 hari yang lalu

Berita
Denza N9, Akan Jadi SUV Pertama Denza di Indonesia?

Denza N9 nampak sudah berstatus coming soon di website Denza

4 hari yang lalu


Berita
BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

BYD Denza B5 segera masuk tanah air. Ini spesifikasinya

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik BYD Start Produksi Kuartal l Tahun Ini Di Subang

BYD kejar target, produksi pertama menggelinding dari pabrik kuartal pertama 2026 ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi Pamer Supercar Vision Gran Turismo (GT), Kolaborasi Dengan Sony Playstation

Xiaomi menampilkan mobil konsep mereka di MWC Barcelona. Simak detailnya.

9 jam yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

10 jam yang lalu


Berita
BYD Uji Coba Flash Charging, Bikin Durasi Pengisian Baterai Secepat Isi Bensin

Pengisian dikabarkan hanya membutuhkan waktu sekitar 10 detik setelah kabel dicolokkan tanpa perlu memindai kode QR.

11 jam yang lalu


Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

12 jam yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

13 jam yang lalu