Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Michelin Ajak Komunitas Saksikan Pembuktian Kualitas Ban di Lintasan Balap

Michelin berkomitmen menghadirkan ban yang dapat digunakan secara harian oleh masyarakat dengan mengadaptasi teknologi yang telah teruji di lintas balap.
Berita
Sabtu, 17 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Michelin mengajak sejumlah komunitas mobil Indonesia menyaksikan balap Asian Le Mans Series yang berlangsung di Sirkuit Sepang Malaysia, Januari 2018. Hal ini demi meyakinkan para komunitas untuk melihat pembuktian kualitas ban Michelin.

Sebab, dengan filosofi “from track to street”, merek ban asal Perancis ini berkomitmen menghadirkan ban yang dapat digunakan secara harian oleh masyarakat dengan mengadaptasi teknologi yang telah teruji di lintas balap.

Sejumlah komunitas yang beruntung menghadiri lomba ketahanan bergengsi di Asia tersebut, yakni BMW Car Club Indonesia, Mercedes-Benz Club Indonesia dan HRV Devotee Indonesia.

Menurut Akbar Rais dari BMW Car Club Indonesia, balap ketahanan yang cukup ekstrim ini membuktikan bahwa Michelin merupakan produsen ban dengan kualitas terbaik. Dengan dukungan teknologi dan R&D yang kuat, ban Michelin mampu memenuhi unsur keselamatan karena sudah di uji langsung dalam lomba balap tingkat dunia. 

“Kami ingin membawa pengalaman di lintasan balap ini ke jalan raya. Karena sesungguhnya standar kualitas produk Michelin memberikan tingkat keamanan dan kenyamanan bagi pengendara di setiap medan jalan,” seru  Putu Yudha, Marketing Director PT Michelin Indonesia.
 


Tags Terkait :
Ban Michelin Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

1 hari yang lalu


Tips
Perhatikan Selalu Tekanan Ban Agar Perjalanan Selamat

Ada tiga tindakan mudah untuk pantau kondisi ban selama di perjalanan liburan

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu

Berita
Michelin Siap Hadapi Era Kendaraan Listrik, Seluruh Ban Sudah Kompatibel Untuk EV

Michelin siap hadapi era kendaraan listrik. Semua ban kini kompatibel untuk EV, efisien, senyap, dan berkelanjutan dengan performa tinggi.

1 bulan yang lalu

Berita
Michelin Fokus Terhadap Ramah Lingkungan Demi Mobilitas Yang Berkelanjutan

Dalam gelaran Michelin Asia Pacific Media Day 2025 bertema “Beyond Performance”, Michelin memperlihatkan fokus mereka terhadap lingkungan.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Rilis GR Yaris Yang Lebih Sangar

Bagi yang merasa facelift Toyota GR Yaris masih kurang sangar, pabrikan Jepang ini baru saja merilis paket Aero Performance

2 bulan yang lalu


Berita
Supercar Buatan Malaysia Resmi Dirilis

Malaysia kini punya supercar. Berikut spesifikasinya.

2 bulan yang lalu

Tips
Banyak Yang Belum Tahu, Tutup Pentil Ban Sangat Penting

Mungkin keberadaannya kurang diperhatikan atau mungkin kurang dianggap. Padahal ia punya fungsi cukup penting guna menunjang keamanan dan kenyamanan berkendara.

2 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

10 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

12 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

23 jam yang lalu