Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Alasan Nissan Tak Obral Diskon

Di tengah perekonomian yang lesu, diskon seakan angin surga bagi konsumen. Untuk itu banyak APM yang memberikan diskon besar-besaran, namun tidak bagi Nissan.
Berita
Jumat, 27 November 2015 17:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Diskon, siapa yang tidak suka mendengar kata tersebut? Apalagi di tengah kondisi perekomonian yang kurang baik. Diskon seakan angin surga bagi para konsumen. Untuk itu banyak agen pemegang merek (APM) memberikan potongan harga yang cukup besar bagi produknya, guna menarik konsumen. Namun PT Nissan Motor Indonesia (NMI) mengaku tidak melakukannya. Setidaknya masih dalam taraf wajar.

“Diskon (besar) itu sama seperti drugs dan efeknya panjang. Kalau udah kena pasti menagih terus. Ketika konsumen datang, yang pertama kali ditanya juga adalah diskon. Kami memang tidak memberikan potongan harga sebesar merek lain, karena diskon besar tersebut akan merusak resale value. Contohnya jika mau jual mobil, pasti calon pembeli bilang kan dulu dapet diskon gede. Otomatis harganya turun jauh, kan?” ungkap General Marketing Strategy PT NMI, Budi Nur Mukmin.

Memang tahun ini kondisi pasar Indonesia sedang memburuk, ini juga dikarenakan dampak perekonominan dunia yang tengah lesu. Oleh karena itu, banyak brand-brand kenamaan yang bermain diskon alias perang diskon. Dan tahun ini juga diskon merupakan strategi jitu dan efektif untuk mendokrak penjualan. “Kami tetap memiliki program-program untuk konsumen, seperti dp rendah dan diskon yang reasonable. “ tutupnya. 


Tags Terkait :
Nissan
O

okky Zulham Hadi

Reporter

resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Nissan Livina Kembaran Xpander yang Harganya Semakin Menarik

Nissan Livina L12 merupakan LMPV kembaran Mitsubishi Xpander yang lebih mewah namun harga sekennya lebih terjangkau.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Terano, Balik Lagi Ke Ladder Frame dan Berteknologi PHEV

Jangan bayangkan Terano baru ini seperti model lama yang pernah hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Sasis Tangga, Konstruksi Kuno yang Masih Bertahan di Era Modern

Sasis tangga boleh jadi konstruksi 'purba', namun di era mobil modern, ia masih tetap digunakan dan bisa mengikuti jaman

1 hari yang lalu


Berita
V2L: Fitur yang Jadikan Mobil Listrik Sebagai Sumber Setrum

V2L dikonsepkan oleh GMC tapi dikenalkan ke pasar oleh Nissan

1 hari yang lalu


Berita
Ini Alasan Mitsubishi Kembalikan Pajero ke Sasis Tangga

Sasis tangga tak selalu identik dengan mobil jadul. Konstruksi rancang bangun tua ini terbukti cukup tangguh serta masih mampu mengikuti perkembangan teknologi dan jaman

1 hari yang lalu


Pikap
Mitsubishi Siap Hadang Ford Ranger Dan Chevrolet Colorado Dengan Bantuan Nissan

Mitsubishi akan kembali lagi di pasar terbesar pikap di dunia dengan menggunakan bantuan Nissan Frontier

1 minggu yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

2 minggu yang lalu

Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

15 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 14 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu