Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015 : Suzuki Ciaz Ramaikan Pasar Sedan Indonesia

Menurut kami, Suzuki Ciaz adalah pengganti Baleno dengan mesin efisien dari Ertiga. Tidak sabar rasanya ingin segera mengetes kemampuan mobil ini.
Berita
Jumat, 21 Agustus 2015 19:35 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada hari pembukaan GIIAS 2015 (20/8) lalu PT. Suzuki Indomobil Motor turut meluncurkan salah satu produk ungulannya yakni Suzuki Ciaz. Nampaknya Indomobil ingin mengulang sukses kejayaan mid-sedan Suzuki Baleno era ’97 dimana kala itu persaingan pasar kelas tersebut dipenuhi merek-merek semacam Mitsubishi Lancer GLXi dan Peugeot 306.

Meski secara dimensi mobil ini mengingatkan akan Suzuki Baleno, namun manajemen Indomobil menampik hal tersebut dikarenakan akan ada sendiri model All New Baleno yang akan segera dilaunching.

"Suzuki Ciaz dikembangkan sebagai sedan unik bukan turunan dari hatchback atau station wagon,” ujar Davy J Tuilan, deputy 4W managing director Indomobil. Menurut Davy, saat ini baru sebatas memperkenalkan Ciaz. Pemasarannya akan dimulai pada November 2015.

Ciaz tersedia dalam satu tipe yakni GLX dengan pilihan transmisi otomatis dan manual. Serta memiliki tiga warna eksterior yakni super black pearl, snow white pearl, dan star silver metallic."Dengan adanya Suzuki Ciaz pada line up produk kami, kami berharap dapat menjawab segala harapan konsumen Indonesia," pungkas Davy.

BACA JUGA

Uniknya, meski dikatakan bukan turunan model lain, ternyata Ciaz menggunakan mesin yang sama dengan Ertiga, yakni engine K14B 1.373 cc.

.
.
.
.

Tags Terkait :
GIIAS 2015 Suzuki Ciaz Baleno
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pecah Rekor, BMW Group Indonesia Berhasil Jual Hampir 700 Unit di GIIAS 2021

BMW Group Indonesia tercatat mencapai 673 unit pemesanan selama GIIAS 2021, dengan rincian 544 pemesanan untuk BMW dan 129 pemesanan untuk MINI.

4 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Mitsubishi Fuso Luncurkan 2 Varian Truk Baru

Di pameran ini Mitsubishi Fuso akan menempati lokasi pameran di Hall 3G dengan total luas area 1.134 meter persegi.

8 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi Triton Lightning Sapa Publik Surabaya

Setelah diperkenalkan pada GIIAS 2016, Triton Lightning kini menyapa publik Surabaya. Berbagai promo dan program menarik diberikan selama pameran (7-11/12) di Grand City Convension, Surabaya.

8 tahun yang lalu


Berita
BMW Nikmati Peningkatan Penjualan Dibandingkan GIIAS 2015

BMW Indonesia menikmati sebelas hari keikutsertaannya dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 dengan mencatat kenaikan penjualan.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

13 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

14 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

15 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu