Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015 :BMW Gran Tourer MPV 7 Seater Hadir

Produsen asal Jerman ini, siap bersaing di kelas MPV premium kompak dengan BMW 218i Gran Tourer.
Berita
Jumat, 21 Agustus 2015 17:35 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

All New Gran Tourer yang berada di segmen mobil kompak mampu memenuhi kebutuhan dan gaya hidup yang tinggi, khususnya bagi mereka yang memiliki mobilitas yang tinggi. Sehingga, kapasitas penumpang pun ditingkatkan menjadi 7 penumpang. Komposisi ini tercapai setelah menambah panjang hingga 214 mm dan tinggi 53 milimeter dibandingkan versi lima penumpang.

Sedangkan ruang kaki di baris kedua bisa diatur maju-mundur sampai 130 milimeter. Tentu, menambah kelegaan bagi penumpang yang duduk di barisan tengah. Selain itu, bagasi yang luas menjadi salah satu keunggulan dari Gran Tourer ini.

Sedangkan fitur  yang hadir seperti BMW ConnectedDrive, mampu memberikan hal baru terutama dalam akses media. Selain itu, Paket BMW Media juga memberikan kemudahan dalam mengakses infotainment dan juga iDrive yang sudah tersedia di Gran Tourer ini.

Untuk mesin sendiri, masih menggunakan BMW  TwinPower Turbo, berkapasitas 1.500 cc dengan  3 silinder. Yang bertenaga 136 dk di 4.400 rpm dengan torsi  bisa dicapai 220 Nm pada 1.250 rpm, Namun bisa bertambah 10 Nm, sehingga menjadi 230 Nm dengan fitur over-boost.

BACA JUGA

Nah, Gran Tourer  hadir dalam varian Luxury line. Dengan eksterior seperti knalpot dan apron berlapiskan krom dan interior yang menggunakan warna hitam dan berkesan sporty, selain itu kulit pada jok menggunakan material Dakota sehingga menambah kesan mewah.  Serta, adanya ambient light memberikan nuansa khas mobil mewah.

MPV 7 penumpang pertama BMW ini dijual dalam satu tipe dengan Harga Rp. 749.000.000,- off The Road dan dilengkapi service inclusive BMW, yang bebas biaya selama 5 tahun atau 60.000 km, serta garansi 3 tahun tanpa batasan jarak tempuh.


Tags Terkait :
Bmw Mpv Gran Tourer Giias
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015 :BMW Gran Tourer MPV 7 Seater Hadir

Produsen asal Jerman ini, siap bersaing di kelas MPV premium kompak dengan BMW 218i Gran Tourer.

10 tahun yang lalu


Berita
Ini MPV 7 Penumpang BMW Yang Tampil Di GIIAS 2015

BMW Indonesia tetap ingin ikut terjun ke dalam pasar MPV kelas premium, dengan rencana peluncuran Seri-2 Gran Tourer di GIIAS 2015.

10 tahun yang lalu


Berita
Berpenggerak Roda Depan Tak Haram Bagi BMW. Ini Model Perintisnya

BMW merupakan merek asal Jerman yang terkenal dengan sedan mewah yang menawarkan kenyamanan.

4 tahun yang lalu


Majalah Car Review
Telah Terbit Majalah Car Review Edisi 10.

Kami hadir langsung ke Frankfurt, Jerman untuk melaporkan secara langsung Frankfurt Motor Show 2015. Puluhan mobil baru yang berpotensi hadir di Indonesia kami sajikan dalam rangikaian laporan khusus.

10 tahun yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Used Car
Melirik Harga Pasaran BYD M6 Bekas, EV Dengan Resale Value Terbaik?

BYD M6 menjadi salah satu EV terlaris di Indonesia saat ini.

1 bulan yang lalu


Berita
Setelah BMW iX3 Debut Dunia, Mercedes-Benz Bocorkan Sosok GLC EV

- Setelah BMW iX3 generasi terbaru resmi debut dunia, kini Mercedes-Benz juga dikabarkan bakal menghadirkan rival langsungnya, yakni Mercedes Benz GLC EV

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu