Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2015 : Rizal Sungkar Juara Champion Of Champions

Pereli Rizal Sungkar menjuarai Gelaran Champion Of Champions yang digelar Bintang Langgeng Media Grup di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015.
Berita
Minggu, 23 Agustus 2015 19:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelar Champion Of Champions pun diraih oleh pereli Rizal Sungkar dengan catatan waktu tempuh tercepat pada final 00:17.486. Sebagai runner up, ditempati oleh Rama Danindro dengan catatan waktu 00:18.382, sementara juara ketiga diraih oleh Tio Ananda dengan catatan  waktu 00:18.564.

Rizal pun berhak mendapat hadiah utama Sepeda Motor Kawasaki Ninja RR Mono sebagai hadiah utama persembahan dari PT. Kawasaki Motor Indonesia.

Sebelumnya, sepuluh besar pembalap dengan hasil terbaik di kualifikasi bertanding di final Champion Of Champions menggunakan mobil Mazda2 tipe R yang disupport oleh PT. Mazda Motor Indonesia.

Para pembalap ini sudah melewati empat kualifikasi dari cabang balap yang disediakan oleh penyelenggara, Bintang Langgeng Media Group.

Mereka datang dari beragam cabang olahraga balap, slalom, reli, drifting, ke 20 pembalap ini harus menyelesaikan putaran pada trek buatan yang berlokasi di Hall 7-9 sisi luar Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City pada gelaran otomotif internasional, Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015.

Pada hari pertama Sabtu 20 Agustus 2015, dilaksanakan dua cabang kualifikasi, yakni Gymkhana dan Drifiting. Pada sesi Gymkhana, perolehan waktu tercepat diraih oleh Dika CH dengan catatan waktu 00:40.292, bukanlah suatu hal yang sulit bagi Dika CH sebagai peslalom dan drifter nasional.

Hal lucu terjadi saat kualifikasi kedua dilaksanakan, beberapa pembalap tampak memiliki raut muka bingung dan grogi menjelang start. Mereka tampak bingung dipaksa harus membuat Nissan Cefiro yang disediakan oleh panitia untuk menari di beberapa tikungan sembari meluncur pada sesi drifting. Wajar saja, beberapa dari mereka memang menekuni cabang speed offroad, gokart dan drag race.

Pada kualifikasi kedua pada posisi pertama diraih oleh drifter dan pesalalom Tio Ananda dengan catatan waktu 00:14.308.

Ria Sungkar, sebagai mantan pereli Nasional tampak kebingungan mengendarai Nissan Cefiro Drifting ini, “Sudah 30 tahun enggak balapan, lalu harus nge-drift begini bingung. Waktu mau tarik rem tangan saat slide, ternyata sudah dipindahin keatas tuasnya,” tutur ibunda dari Rifat dan Rizal Sungkar ini sambil tertawa.

Hari kedua Minggu 23 Agustus 2015, kualifikasi dilakukan dengan adu cepat menggunakan mobil offroad. Masih di area yang sama, para pembalap harus menaklukan waktu tercepat dengan menggunakan Jeep Grand Cherokee yang memiliki spesifikasi balap Speed Offroad. Waktu tercepat diraih oleh Donny SQ yang memang terbiasa dengan adu kebut balap jip dengan 00:21.042.

Sesi terakhir kualifikasi dengan cara slalom test harus ditempuh oleh seluruh pembalap. Penyelenggara pun menyediakan sebuah Toyota Yaris dengan spesifikasi balap slalom sebagai senjata untuk meraih waktu tercepat. Kualifikasi pun dimenangkan kembali oleh Dika CH dengan catatan waktu 00:20.160.

Champion Of Champions ini juga turut didukung oleh GT Radial dan Evian. Sampai jumpa di event C.O.C selanjutnya, gosipnya akhir tahun ini lho..


Tags Terkait :
Coc Champion Of Champions Blm Bintang Langgeng Media Giias 2015 Ice Bsd Mazda Kawasaki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015 : Rizal Sungkar Juara Champion Of Champions

Pereli Rizal Sungkar menjuarai Gelaran Champion Of Champions yang digelar Bintang Langgeng Media Grup di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015.

10 tahun yang lalu

Berita
GIIAS 2015: Ini Kata Dika CH Tentang Champion Of Champions GIIAS 2015

Puluhan juara nasional dan pembalap kawakan hadir meramaikan Champion Of Champions di GIIAS 2015.

10 tahun yang lalu

Berita
Penjualan Di GIIAS VS IIMS. Seberapa Berbeda?

Dua pameran yang diselenggarakan secara bersamaan akhirnya selesai juga. Manakah yang menorehkan total penjualan lebih banyak?

10 tahun yang lalu


Berita
Ragam Aktivitas Siap Ramaikan Auto Show Terbesar Di Asia Tenggara

Selain pameran mobil-mobil terbaru, tentunya aktifitas menarik juga diselenggarakan agar para pengunjung tak sekadar melihat pameran.

10 tahun yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Warna Abu-Abu Jadi Mobil Incaran Konsumen Setelah Digunakan Prabowo

Mobil yang digunakan Presiden Prabowo Subianto saat berkunjung ke Papua, kini jadi incaran para calon konsumen.

1 tahun yang lalu

Berita
GWM Indonesia Resmi Jual Haval H6 Rp 595 Jutaan dan Tank 500 Nyaris Rp 1,2 M

GWM Indonesia resmi memasarkan Tank 500 dan Haval H6 di Indonesia. Kedua mobil listrik sudah bisa dipesan.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Urbanite Edition Didapuk Menjadi Clerk of the Course (CoC)

Honda Brio Urbanite Edition kini didapuk menjadi mobil Clerk of the Course (CoC). Apa saja tugasnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya Club Chapter Gorontalo Dideklarasikan

Toyota Agya Club Indonesia kembali melakukan deklarasi chapter baru.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu