Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gagahnya Ford F-Series Baru

Generasi truk legendaris buatan Ford, F-Series Super Duty kembali diperkenalkan ke konsumen. Seperti apakah generasi terbarunya ini?
Berita
Selasa, 6 Oktober 2015 08:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dikutip dari Netcarshow, Ford memperkenalkan F-Series Super Duty terbarunya yang diklaim sebagai Super Duty paling tangguh dan canggih. "Kami membantu konsumen untuk membangun dunia jadi lebih baik dengan membuat truk pikap yang mempunyai efisiens serta perfoma baik," ujar Joe Hinrichs, president Ford Motor Company. Dengan menggunakan bahan material yang canggih berupa alumunium campur baja seperti yang digunakan mobil militer, mobil ini mempunyai bobot yang lebih ringan dan tahan terhadap karat.

Eksterior mobil ini cukup sangar. Desain daytime running light (DRL) yang mengotak berkolaborasi cukup baik dengan gril besarnya. Hal itu semakin mempertegas bahwa mobil ini merupakan sebuah pengangkut sejati nan gagah. Lampu belakang berdesain mengotak yang ditempatkan di sisi kiri dan kanan terlihat lebih modern dengan hadirnya LED berdesain menarik. Melihat ke dalam interiornya, Super Duty mempunyai desain interior yang modern. Bahkan Anda bisa lupa kalau berada di dalam sebuah mobil yang berukuran besar. Berbagai panel serta desain setir sangat modern seperti mobil Ford baru lainnya. 

Interior Modern

Ford juga menyematkan berbagai fitur canggih di mobil ini. Di antaranya adalah lampu LED menyeluruh, cruise control adaptif, 7 buah kamera untuk memudahkan pengemudi saat mengendarai truk ini, sensor tekanan angin ban, setir adaptif, teknologi entertainment SYNC 3, blind spot information, dan lain-lain. Wah canggih juga untuk sebuah pick up. "Mobil ini dibuat canggih agar konsumen nyaman mengendarainya saat bekerja. Sehingga bisa membuat mereka bekerja lebih produktif," tambah Joe.

Mobil ini nantinya akan menggunakan tiga pilihan mesin, yaitu mesin berkapasitas 6.700 cc V8, 6.200 cc V8 dan 6.800 cc V10. Ketiga pilihan mesin itu akan dikawinkan dengan transmisi TorqShift-G otomatik. Jenis bodinya nanti juga akan ada tiga, yaitu Regular Cab, SuperCab dan Crew Cab. Mobil yang dibuat di Kentucky, Amerika ini hadir 5 varian, yaitu  XL, XLT, Lariat, King Ranch dan Platinum. Mobil ini nantinya akan dijual pada tahun 2016 akhir. 

BACA JUGA
Buritan terlihat lebih modern

Tags Terkait :
Ford F-series Super Duty
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Ranger Super Duty Segera Dirilis, Ada Kemungkinan Ke Indonesia?

Ford Ranger Super Duty lebih difokuskan untuk keperluan kerja berat. Intip spesifikasinya

7 bulan yang lalu


Van
Ford F-59: Mobil Barang Tenaga Buas

Walaupun tampilannya ‘ketinggalan jaman’

2 tahun yang lalu


Berita
F-250 MegaRexx : Bagi Penyuka Mobil Garang Bermesin Diesel

Mesin diesel, seolah kurang menarik bagi penggemar pikap di Amerika. Namun MegaRexx memberikan sensasi mobil garang bermesin diesel.

4 tahun yang lalu

Pikap
Ford Rilis Mesin Diesel Terbaru untuk Pick Up Laris F-150

Ford powertrain team mendesain dan merancang mesin diesel terbaru berkapasitas 3-liter, 6 silinder untuk kebutuhan khusus di pasar Amerika Utara.

7 tahun yang lalu


Berita
Gagahnya Ford F-Series Baru

Generasi truk legendaris buatan Ford, F-Series Super Duty kembali diperkenalkan ke konsumen. Seperti apakah generasi terbarunya ini?

10 tahun yang lalu


Berita
Dikenalkan, Chevrolet Silverado EV Siap Hadang Ford F-150 Lightning

Mampu menempuh jarak 630 km sekali isi setrum

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Spesifikasi Rantis Brimob, Berbobot Mencapai 12 Ton

OTODRIVER – Beredar video di media sosial sebuah kendaraan taktis alias rantis milik brimob menabrak seorang demonstran berseragam ojek online di Kawasan Jakarta Pusat.

2 bulan yang lalu


Truk
Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

‘Sayang’ mesinnya Euro 6, (masih) sulit masuk Indonesia

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

13 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

16 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

16 jam yang lalu