Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dikenalkan, Chevrolet Silverado EV Siap Hadang Ford F-150 Lightning

Mampu menempuh jarak 630 km sekali isi setrum
Berita
Selasa, 11 Januari 2022 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tahun 2022 ini persaingan antar pembuat pikap listrik dunia akan semakin menghangat. Menyusul beberapa brand lainnya seperti Rivian dan Ford, pabrikan Detroit lainnya Chevrolet resmi mengenalkan Chevrolet Silverado EV. Pikap full elektrik ini melenggang di gelaran Consumer Electrc Show (CES) 2022 pada 5-7 Januari silam di Las Vegas.

"Chevrolet terus-menerus merevolusi waralaba Silverado untuk menjadikannya pembangkit tenaga listrik seperti sekarang ini. Platform Ultium adalah pendukung penting kinerja truk pikap tingkat berikutnya untuk pelanggan armada dan ritel, baik mereka saat ini mengendari Silverado atau sedang mempertimbangkan pikap untuk pertama kalinya," jelas Steve Hill, Wakil Presiden Chevrolet dikutip dari laman resmi Chevy.  

Menyoal spesifikasinya, untuk kasta tertingginya Chevrolet Silverado EV menawarkan keganasan dengan besaran tenaga sebesar 664 tk dan torsi maksimum sebesar 1.065 Nm.

Tenaga tersebut berasal dari baterai listrik berkapasitas 200 kWh yang memungkinkannya menempuh jarak hingga 400 mil atau 643 kilometer hanya dengan sekali pengisian.

Sudah barang tentu Chevrolet akan menjejalkan berbagai fitur keamanan sebagai standar seperti   automatic emergency braking with pedestrian detection, lande departure warning with lane keeping assist, adaptive cruise control with semi autonomous driving mode. Bahkan kemungkinan akan disematkan pula fitur Super Cruiser handfree yang digadang-gadang menjadi fitur pengendaraan full otonom dari GM.

Chevrolet Silverado EV ini ditawarkan dalam enam varian, WT, LT, LTZ, Trail Boss, High Country, dan kasta paling tinggi adalah RST.

Berbeda dengan rival bebuyutanya, Ford F-150 Lightning yang dikembangkan dari sasis Ford F-Series Reguler, maka Silverado EV tidak ada hubunganya dengan Silverado Reguler yang ada saat ini. Mobil ini memiliki justru memiliki hubungan erat dengan Hummer EV. Salah satu cirinya adalah bak yang tersambung dengan bodi kabin. Hal ini mengingatkan pada desain Chevrolet Avalanche yang pernah mengisi slot dalam keluarga full size pick-up Chevrolet sekitar lebih dari satu dekade silam.

Mengenai banderol, Chevrolet menyebutkan akan menjajakan keenam variannya itu mulai dari Rp 604 jutaan hingga Rp 1.5 jutaan. 


Tags Terkait :
Chevrolet Silverado EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Chevrolet Spin Disel Bekas Masih Banyak Peminat, Ini Alasannya

Meski sudah menghetikan penjualannya, beberapa model Chevrolet masih beredar di jalanan Indoensia.

5 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Chevrolet Spin

Mobil ini punya kualitas yang baik dan harga yang menarik untuk dipinang.

6 tahun yang lalu

Berita
Ditinggal APM, Komunitas LMPV ini Tetap Rawat Mobilnya dengan Baik

Tidak hanya sekedar kumpul-kumpul sambil bersilahturahmi, namun para pengguna LMPV Chevrolet ini menggelar ngoprek bareng.

5 tahun yang lalu


Berita
Melihat Penjualan Suzuki Ertiga Diesel dengan Ertiga Mesin Bensin, Jangan Kaget

Seperti apa penjualan Suzuki Ertiga Diesel di Indonesia jika dibandingkan dengan versi mesin bensinnya?

7 tahun yang lalu


Berita
Mobilio Indonesia Community Sukses Jambore Nasional II, Merangkul Komunitas Lain

Jamnas II Mobility yang digelar selama dua hari itu bukan tanpa alasan mengambil lokasi di Buperta, sebab ada banyak komunitas mobil lainnya ikut hadir.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Diesel Sudah Bisa Dipesan, Harga Rp 219 Jutaan?

Sebuah dealer Suzuki di Jakarta Pusat memberikan bocoran harga dan waktu peluncuran Ertiga diesel!

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Diesel Hybrid Berpotensi Jadi Mobil Terhemat di Indonesia

Suzuki akan memasukkan Ertiga diesel hybrid tahun depan. Teknologinya diklaim membuat mobil ini 50% lebih hemat dibanding Ertiga biasa.

8 tahun yang lalu

Berita
Chevy Spin Indonesia Rayakan HUT Penuh Keseruan di Lembang

Beberapa peserta touring CSI ini bahkan jadi "korban" temannya sendiri untuk tercebur di kolam renang.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

4 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

7 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

8 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu