Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bridgestone Ecopia EP150 Buktikan Sebagai Ban Hemat BBM

Gelaran Ecopia Go Indonesia 2 di lintas Sumatra menjadi pembuktian ban Bridgestone Ecopia EP150 mampu melintasi rintangan berat dan menjadikan mobil lebih hemat BBM
Berita
Minggu, 20 September 2015 09:00 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dengan perjalanan selama 12 hari, mulai dari 8-19 September, Tim Ecopia Go Indonesia 2 start dari Istano Basa, Padang, menuju Danau Singkarak lalu finish etape pertama di Palembang kemudian melanjutkan perjalanan ke Jambi, Lampung dan berakhir di Karawang pada hari ini (19/9). 

Dalam perjalanannya, Ecopia EP150 banyak diuji dari kondisi jalan mulus sampai yang konturnya berbatu. Selain itu, kabut asap membuat jarak tempuhnya yang semula ditargetkan hanya 1.600 km, menjadi lebih panjang, yaitu 2.143 km karena harus memutar. 

Menurut Brodgestone, performa ban ini tidak mengecewakan bahkan membuat mobil lebih efisien hingga 15% atau irit hingga 25 liter daripada ban biasa. "Saya senang, Ecopia EP150 masih membuktikan sebagai ban paling hemat di program Ecopia Go Indonesia 2 tahun ini," kata Yoshikazu Shida, President Director PT Bridgestone Tire Indonesia. 

Metode uji coba dengan cara full to full dan menggunakan alat yang dinamakan Kiwi. Selain itu, cara berkendara tidak melebihi kecepatan 70 km/jam dan tidak melewati 3.000 rpm. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Bridgestone Indonesia Ecopia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Tekanan Angin Ban Serep Lebih Tinggi. Ini Alasannya

Ban serep sangat vital fungsinya, terutama jika kondisi ban mobil yang Anda gunakan tidak dalam kondisi prima. Lantas mengapa tekanan angin di ban serep harus lebih tinggi? Berikut penjelasannya

3 tahun yang lalu


Berita
Menarik! Shop&Drive Diskon Ban, Oli, Aki dan shock absorber

Dalam rangka hari pelanggan nasional, Shop&Drive mengumbar diskon untuk memanjakan konsumennya.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Siap Tugas Off Road Goda Konsumen

Tanpa perlengkapan off road seperti ini, Hilux double cabin dibanderol termurah di angka Rp 393 jutaan.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota : Ikut GIICOMVEC Guna Pererat Hubungan Dengan Konsumen di Sektor Komersial

Tak sekadar memenuhi pasar kendaraan penumpang, PT Toyota Astra Motor juga menunjang kebutuhan konsumen kendaraan komersial. Hadir dengan 4 andalannya, untuk pererat hubungan dengan konsumen.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

1 jam yang lalu


Berita
IQar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

1 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

3 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

8 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

9 jam yang lalu