Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beberapa Movie Cars Meriahkan IIMS 2015

Siapa yang tak kenal Batman, KITT, hingga Vin Diesel. Nah, di ajang IIMS 2015 ini mobil-mobil mereka dipamerkan loh. Ingin mengetahui lebih lengkap? Silahkan baca artikel kami.
Berita
Rabu, 19 Agustus 2015 08:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Berbeda dengan pameran Autoshow satunya, selain memamerkan mobil baru, ajang Indonesia International Auto Show (IIMS) juga  memamerkan Movie Cars yang ‘membintangi’ film-film Hollywood kesohor macam mobil Batman Replika 1-1, Si mobil pintar KITT dalam film Knight Rider, tunggangan Harry Porter, bahkan Dodge Charger R/T besutan khusus Vin Diesel dalam film Fast and Furious. Kehadiran mobil-mobil fenomenal itu setidaknya bisa jadi pelepas rindu para penggemar fanatik batman, Harry Porter, Knight Rider maupun Vin Diesel atau pasangannya almarhum Paul Walker.

“Untuk pengunjung IIMS, tentu saja ada kesempatan berfotoria bersama mobil-mobil legendaris itu,” tutur Presiden director Dyandra Ery Erlangga dalam percakapan santai dengan para wartawan di dalam lokasi IIMS press day (19/8). Ia menjelaskan kesempatan Dyandra mendatangkan mobil-mobil itu ibarat jalan yang dibukakan Tuhan YME. Semuanya berlangsung begitu saja dan terkesan mudah dan cepat. Mulai dari saat pendekatan dengan pihak terkait di Amerika Serikat sampai proses pengiriman ke Jakarta.

“Semuanya seperti terjadi begitu saja. Tadinya kami hanya ingin membuat perbedaan dalam IIMS kali ini sesuai tagline The Essence of Motor Show. Ternyata bukan hanya menghadirkan, kami bahkan bisa memiliki mobil Batman dan KITT itu karena museum pemiliknya di AS akan tutup. Dua mobil ini akan berkeliling ke berbagai daerah usai IIMS 2015,” katanya.Yang mau melihat langsung tunggangan idolanya, mari datang ke IIMS 2015."


Tags Terkait :
IIMS IIMS2015 Batman FastAndFurious
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Beberapa Movie Cars Meriahkan IIMS 2015

Siapa yang tak kenal Batman, KITT, hingga Vin Diesel. Nah, di ajang IIMS 2015 ini mobil-mobil mereka dipamerkan loh. Ingin mengetahui lebih lengkap? Silahkan baca artikel kami.

10 tahun yang lalu


Berita
Ajang IIMS 2015 Resmi Dibuka. Ada Apa Saja Di Sana?

Meski tanpa menggandeng Gaikindo, Dyandra Promosindo tetap menggelar ajang Auto Show bertajuk Indonesian International Motor Show, ada apa saja?

10 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2015 Datangkan Mobil Batman

Ditinggal Gaikindo tak membuat IIMS 2015 kehabisan akal. Mereka bahkan mendatangkan langsung mobil Batman dari USA untuk hiburan pengunjung.

10 tahun yang lalu


Berita
Rock Crawling Siap Bius Penonton IIMS

Memberikan tontonan yang berbeda, IIMS 2015 secara resmi menggandeng IOF untuk menggelar sebuah atraksi non kompetisi Rock Crawling

10 tahun yang lalu


Berita
Beda Nasib 2 Hajatan Otomotif Terbesar di Indonesia

Hingga saat ini GIIAS masih yakin dapat mengadakan acara besar tersebut pada bulan Oktober. Sementara IIMS dipastikan tidak menggelar pameran tahun ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Pameran Otomotif Surabaya Digelar November

Pameran Otomotif Terbesar di Jawa Timur Akan Diselenggarakan Awal November Mendatang.

10 tahun yang lalu


Berita
Honda BR-V Tak Selaris Mobilio

Data penjualan awal BR-V kelihatannya belum sanggup menyaingi saudaranya sendiri, Mobilio.

10 tahun yang lalu


Berita
Daftar Honda Terlaris Di Indonesia 2015

Sepanjang 2015 ini tercatat Honda mengalami kenaikan penjualan. Tapi model mana yang paling laris dan model mana yang paling tidak diminati dari Honda di Indonesia saat ini?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu