Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kasus Covid-19 Naik, IIMS Bisa Saja Diundur

Jika kasus Covid-19 varian omicron ini terus meningkat, maka pihak IIMS akan menjadwal ulang gelaran tahun ini. Berikut tanggalnya
Berita
Jumat, 4 Februari 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dengan banyaknya mobil baru yang diluncurkan di tanah air, membuat pameran otomotif kembali menjadi acara favorit.

Yang terdekat ada Indonesia International Motor Show atau IIMS yang terkenal dihelat di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Acara tersebut terjadwal berlangsung dari 17-27 Februari 2022.

Namun demikian, saat ini kasus Covid-19 kembali naik. Dan varian omicron dianggap cepat menular dikerumunan. Hal tersebut membuat IIMS masih tanda tanya.

Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo menjelaskan, hingga saat ini, rencana penyelenggaraan IIMS 2022 masih sesuai dengan jadwal, yaitu 17 sampai 27 Februari 2022 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

BACA JUGA

"Namun, jika keadaan tidak memungkinkan, kami sebagai bagian dari perusahaan terbuka (Tbk) tidak mungkin berseberangan dengan pemerintah, dan kita umumkan jadwal cadangan kita yaitu 31 Maret sampai 10 April 2022," tambahnya dalam konfrensi pers IIMS 2022, di The Sultan Hotel, Jakarta Pusat, Kamis (3/2/2022).

Meski berlangsung di tengah pandemic, IIMS 2022 akan tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat ketika IIMS 2022 berlangsung. Namun, untuk izin penyelenggaraan pameran, semua tergantung pihak yang berwenang.

"Untuk para konstruksi, kami memahami betul akan sulit apabila gelaran pameran ditunda. Jadi kita siapkan satu hall tertentu secara gratis untuk teman-teman konstruksi menitipkan barangnya di JIExpo," tegasnya.

Hadir di Hall A dan Hall D JIExpo Kemayoran, brand mobil yang turut memeriahkan IIMS antara lain BMW, Brand X, Chery sebagai brand pendatang baru, Honda, Mitsubishi, Suzuki, Toyota dan Wuling.

Lalu dari importir umum, Prestige Motorcars siap menghadirkan taksi terbang listrik Ehang dan mobil listrik Tesla. Para automotive enthusiast juga bakal dikejutkan oleh banyak deretan kendaraan niremisi serta beragam produk baru dari masing-masing merek otomotif.


Tags Terkait :
IIMS Covid-19
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kasus Covid-19 Naik, IIMS Bisa Saja Diundur

Jika kasus Covid-19 varian omicron ini terus meningkat, maka pihak IIMS akan menjadwal ulang gelaran tahun ini. Berikut tanggalnya

4 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Ribu Unit Toyota Gagal Lahir Karena Dua Masalah Ini

Meskipun Toyota sudah memiliki cadangan spare part yang banyak dibandingkan produsen lain, namun dampak krisis ini tetap tak terhindarkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Pameran Otomotif Ini Gelar Konsep Hybrid, Gabungkan Event Online dan Offline

Pameran ini dapat diakses secara online ataupun offline

5 tahun yang lalu

Berita
Beda Nasib 2 Hajatan Otomotif Terbesar di Indonesia

Hingga saat ini GIIAS masih yakin dapat mengadakan acara besar tersebut pada bulan Oktober. Sementara IIMS dipastikan tidak menggelar pameran tahun ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Hindari Sebaran Corona, IIMS 2020 Diundur Sampai Situasi Kondusif

Diharapkan situasi segera pulih dan kegiatan pameran dan otomotif kembali menggeliat

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK i-Auto Tak Kunjung Meluncur? Ini Jawabannya

Tadinya, PT Sokonindo Automobile selaku agen pemegang merek DFSK di Indonesia berancana meluncurkan i-Auto bulan ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Hore, Kia Seltos Diesel Siap Masuk Indonesia

Setelah awal tahun, tepatnya 20 Januari 2020, PT Kreta Indo Artha selaku agen pemegang merek Kia di Indonesia meluncurkan Kia Seltos mesin bensin.

6 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2022 Resmi Diundur. Gunakan Plan B

Akan diselengarakan pada 31 Maret hingga 10 April 2022

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

14 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

16 jam yang lalu