Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Industri Otomotif Menggeliat, IIMS Tancap Gas Gelar Pameran Di Surabaya

IIMS Surabaya akan berlanjut ke beberapa kawasan lain
Berita
Jumat, 20 Mei 2022 11:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menyambut menggeliatnya kembali industri otomotif Indonesia seiring dengan semakin membaiknya kondisi terdampak pandemi. Industri ini pun menggeliat kembali di semua sendinya, termasuk pameran di dalamnya. Dyandra Promosindo sebagai pelaku Industri MICE dan otomotif akan kembali meramaikan ranah pameran otomotif melalui Indonesia International Motor Show (IIMS) Series.

Rangkaian  pameran ini akan dimulai dalam skala regional di mana Dyandra akan meramaikan kembali dengan menggelar IIMS Surabaya yang akan pada 1 - 5 Juni 2022 di Grand City Convex City, Surabaya.

“Yang dinanti-nanti oleh masyarakat Surabaya dan sekitarnya, yakni IIMS Surabaya, tahun ini akan kembali hadir memeriahkan pergerakan sektor industri otomotif,” tutur Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo dalam konferensi persnya di Jakarta (19/05).

“Dan sebagai puncak acara IIMS Series, Dyandra akan menyelenggarakan IIMS 2023 pada 16 - 26 Februari 2023, tentunya di JIExpo Kemayoran, Jakarta,” sambung pria yang akrab disapa Kohen ini.

BACA JUGA

Setelah rangkaian IIMS Surabaya akan dilanjutan oleh IIMS Makassar (21-25 September 2022), IIMS Motobike Show (28 - 30 Oktober), IIMS Outdoor Banaran Joglosemar (28 Desember 2022 - 1 Januari 2023).

Diharapkan IIMS Suranaya dapat menjadi panggung bagi brand roda empat ataupun roda dua untuk memaksimalkan program penjualannya.

Project Manager IIMS Rudi MF mengatakan perhelatan ini akan menjadi momentum tepat untuk menyemarakkan kembali dunia otomotif skala regional.

“Penyelenggaraan IIMS Surabaya dapatmenjadi awal mula meriahnya kembali industri otomotif daerah. Ini menjadi momentum yang tepat bagi para pelaku otomotif, serta berbagai komunitas untuk menggaungkan kembali perhelatan otomotif.”

IIMS Surabaya tidak hanya fokus berpameran saja, namun akan kembali dengan menyajikan berbagai konten menarik yang terus mengedepankan inovasi dan kolaborasi. Seperti Builder Fest, Community Car Expo, Community Car Gathering, Fun Rally, Student Day, Sunmori (Riding).


Tags Terkait :
IIMS Motor Show Dyandra Promosindo
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

2 bulan yang lalu

Berita
Lebih Fleksibel, Ini Harga Tiket IIMS 2026 untuk Semua Kategori

Harga tiket IIMS 2026 resmi dirilis dengan pilihan lebih beragam, mulai Pre-Sale, Reguler hingga VIP Infinite. Pameran sendiri, digelar 5–15 Februari 2026 di JIExpo.

5 bulan yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

5 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Janjikan Pengalaman Baru: Pameran Otomotif dan Lapangan Padel

IMS 2026 digelar 5–15 Februari di JIExpo Kemayoran. Hadir dengan konsep baru yang menggabungkan otomotif, sport, teknologi, dan lifestyle.

5 bulan yang lalu


Berita
Indonesia International Motorshow 2025 Resmi Dibuka. Digadang Jadi Pemulihan Pasar Otomotif Nasional

Ajang pameran tahunan, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, secara resmi dibuka, Kamis, (13/02/2025) di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat

1 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2025 Konsisten Gelar Pameran Berkonsep Automotive dan Entertainment

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 13-23 Februari 2025 merupakan pameran yang akan dikemas dengan resep komplit.

1 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2025 Makin Luas, Kini Ada Shuttle Dari Parkiran

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 yang digelar pada 13-23 Februari 2025 di JIExpo Kemayoran diklaim akan jadi yang terbesar.

1 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2025 Banyak Brand Baru Yang Tampil, Target Transaksi Hingga Rp 6,7 Triliun

IIMS 2025 akan digelar pada 13-23 Februari 2025 di JIEXpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Ada apa saja?

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

4 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

9 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

11 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

12 jam yang lalu