Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin Lagonda Diproduksi Kembali, Keren!

Aston Martin Lagonda akan diproduksi lagi oleh Aston Martin. Harganya pun lebih mahal dari Rolls Royce Phantom dan Bentley Mulsanne, digabungkan!
Berita
Selasa, 18 Agustus 2015 14:50 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Aston Martin Lagonda yang dulu diproduksi sekitar tahun 1980an akan kembali diproduksi lagi oleh Aston Martin. Nama lengkapnya sekarang Aston Martin Lagonda Taraf. Mobil super-mewah 4 pintu ini rencana akan dipasarkan di Timur Tengah. Meskipun begitu, pabrikan mobil asal Inggris ini tetap akan memasarkan Lagonda Taraf secara global. Beberapa negara lain yang dituju adalah Singapura, Afrika Selatan, dan Eropa. 

Aston Martin akan membanderol mobil ini dengan harga yang lebih mahal, yaitu seharga  £696,000 atau sekitar Rp 15 Miliar. Misal ampai ke Indonesia, harga bisa mendekati Rp 30 M. Mobil yang menjadi pesaing Rolls-Royce Phantom dan Bentley ini akan menggunakan mesin berkapasitas 6.000 cc V12 bertenaga 550 hp. Tenaga ini akan disalurkan dengan transmisi otomatik ZF 6 percepatan ke empat rodanya.  

Interior mobil yang hanya dijual sebanyak 200 unit ini dilapisi bahan kulit super mewah. "Proses pemasangannya juga hand-built sehingga hasilnya sangat rapih. "Mobil Lagonda Taraf terbaru ini dibuat dengan tetap menjaga semangat dari Lagonda Taraf generasi sebelumnya," ujar  Marek Reichman, Design director of Aston Martin. Panel dari mobil ini juga terbuat dari bahan ringan carbon fibre-reinforced plastic (CFRP). Platformnya sendiri juga terbuat dari bahan alumunium untuk mereduksi panas. Untuk meningkatkan kualitas cat yang baik, Aston Martin memberikan 7 lapisan cat pada Lagonda Taraf selama 21 jam.

Versi awal Lagonda di 1980-an dikenal sebagai mobil yang sangat canggih dan mahal. Seluruh panel sudah menggunakan teknologi digital yang masih sangat asing untuk mobil saat itu. Harganya pun sangat mahal, melebihi Ferrari dan Lamborghini. Meski tak terjual banyak, Lagonda dianggap ikonik dan legendaris. Makanya kemunculan penerusnya ini layak diapresiasi.

BACA JUGA
Aston Martin Lagonda

Tags Terkait :
AstonMartin Lagonda Taraf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Aston Martin Buat Mobil Listrik Bertenaga 1.000 dk!

Aston Martin membuat Rapide bertenaga listrik yang dinamai RapidE bertenaga monster. Siap menjadi mobil listrik terkencang di dunia.

10 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Tua Akan Jadi Mobil James Bond?

Tampil lebih membumi walau tetap saja glamour.

6 tahun yang lalu


Berita
Beli Aston Martin Milyaran Rupiah, Servisnya Gratis!

Aston Martin meluncurkan program yang didedikasikan untuk memberikan layanan terbaik kepada calon konsumen Aston Martin.

7 tahun yang lalu


Berita
LIPUTAN EKSLUSIF: Aston Martin DB11 Meluncur, Bakal Masuk Indonesia

Menggunakan mesin 5.200 cc V12 twin turbo, DB11 AMR mampu menelurkan daya 630 dk, naik 30 dk dari sebelumnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Nikmatnya Jadi Pemilik Aston Martin, Diajak "Cicipi" Trek Salju Berbalut Kemewahan

Dalam acara bertajuk "Aston Martin Hokkaido On Ice 2018", para konsumen diajak untuk mencoba supercar di medan bersalju.

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Siap Tantang Mobil Dengan Akselerasi Tercepat di Dunia

Tesla Roadster yang digadang-gadang sebagai mobil dengan akselerasi tercepat di dunia ditantang oleh Aston Martin.

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Owners Club Indonesia Sarapan di Suasana Kemerdekaan

Acara ini dibuat sekaligus mengambil tema dan moment persatuan dan kesatuan Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 72.

8 tahun yang lalu


VIDEO: SUPERCAR Remix + Behind The Scene | OtoDriver | Feat. Eka Gustiwana

Bagaimana jika 7 buah mobil spesial kami ambil suaranya dan dijadikan karya seni nan unik? Simak behind the scene proyek kolaborasi kami dengan musisi kenamaan Eka Gustiwana.

Berita | 8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu