Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin Lagonda Diproduksi Kembali, Keren!

Aston Martin Lagonda akan diproduksi lagi oleh Aston Martin. Harganya pun lebih mahal dari Rolls Royce Phantom dan Bentley Mulsanne, digabungkan!
Berita
Selasa, 18 Agustus 2015 14:50 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Aston Martin Lagonda yang dulu diproduksi sekitar tahun 1980an akan kembali diproduksi lagi oleh Aston Martin. Nama lengkapnya sekarang Aston Martin Lagonda Taraf. Mobil super-mewah 4 pintu ini rencana akan dipasarkan di Timur Tengah. Meskipun begitu, pabrikan mobil asal Inggris ini tetap akan memasarkan Lagonda Taraf secara global. Beberapa negara lain yang dituju adalah Singapura, Afrika Selatan, dan Eropa. 

Aston Martin akan membanderol mobil ini dengan harga yang lebih mahal, yaitu seharga  £696,000 atau sekitar Rp 15 Miliar. Misal ampai ke Indonesia, harga bisa mendekati Rp 30 M. Mobil yang menjadi pesaing Rolls-Royce Phantom dan Bentley ini akan menggunakan mesin berkapasitas 6.000 cc V12 bertenaga 550 hp. Tenaga ini akan disalurkan dengan transmisi otomatik ZF 6 percepatan ke empat rodanya.  

Interior mobil yang hanya dijual sebanyak 200 unit ini dilapisi bahan kulit super mewah. "Proses pemasangannya juga hand-built sehingga hasilnya sangat rapih. "Mobil Lagonda Taraf terbaru ini dibuat dengan tetap menjaga semangat dari Lagonda Taraf generasi sebelumnya," ujar  Marek Reichman, Design director of Aston Martin. Panel dari mobil ini juga terbuat dari bahan ringan carbon fibre-reinforced plastic (CFRP). Platformnya sendiri juga terbuat dari bahan alumunium untuk mereduksi panas. Untuk meningkatkan kualitas cat yang baik, Aston Martin memberikan 7 lapisan cat pada Lagonda Taraf selama 21 jam.

Versi awal Lagonda di 1980-an dikenal sebagai mobil yang sangat canggih dan mahal. Seluruh panel sudah menggunakan teknologi digital yang masih sangat asing untuk mobil saat itu. Harganya pun sangat mahal, melebihi Ferrari dan Lamborghini. Meski tak terjual banyak, Lagonda dianggap ikonik dan legendaris. Makanya kemunculan penerusnya ini layak diapresiasi.

BACA JUGA
Aston Martin Lagonda

Tags Terkait :
AstonMartin Lagonda Taraf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aston Martin Lagonda Diproduksi Kembali, Keren!

Aston Martin Lagonda akan diproduksi lagi oleh Aston Martin. Harganya pun lebih mahal dari Rolls Royce Phantom dan Bentley Mulsanne, digabungkan!

10 tahun yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Kejar Aston Martin dan Ferrari, Lamborghini Siapkan EV dan Hybrid Terbaru

Mau tak mau semua produsen beralih ke mobil ramah lingkungan. Bahkan beberapa merek supercar sudah memperkenalkan model baru mereka yang juga ramah lingkungan seperti Aston Martin dan Ferrari.

3 tahun yang lalu


Berita
Menuju Era Elektrifikasi, Lamborghini Investasi 28 Triliun Rupiah

Dilakukan Lamborghini demi meciptakan kendaraan hibrida pada tahun 2024, serta mengeluarkan model listrik sepenuhnya (full electric).

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Aston Martin Batal Luncurkan SUV Listriknya

Aston Martin batal untuk memproduksi SUV listriknya, Lagonda.

4 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin James Bond Melenggang di Indonesia, Satu-Satunya di Asia Pasific!

Satu dari 50 unit Aston Martin 50 tahun James Bond ada di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Sangat Terbatas, Aston Martin DBS Superleggera Muncul di Indonesia

Saking ekslusifnya, mobil ini meluncur tanpa keterangan harga.

6 tahun yang lalu


Berita
4 Negara Finalis Piala Dunia 2018, Inilah Berbagai Merek Mobilnya

Inilah perbandingan industri otomotif dari keempat negara finalis Piala Dunia 2018

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Hadirkan Lini Produk EV Terlengkap Sesuai Kondisi Indonesia

Setiap model dan varian yang dipasarkan seiring dengan ekspektasi masyarakat.

9 menit yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

3 jam yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

4 jam yang lalu