Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin James Bond Melenggang di Indonesia, Satu-Satunya di Asia Pasific!

Satu dari 50 unit Aston Martin 50 tahun James Bond ada di Indonesia.
Berita
Kamis, 30 Mei 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bersamaan dengan diluncurkannya Aston Martin DBS Superleggera di Indonesia, Senin lalu (26/05). Pihak Aston Martin Indonesia mengumumkan bahwa pihaknya akan segera memperkenalkan spesial edisi DBS Superlegera edisi On Her Majesty’s Secret Service (OHMSS) di Indonesia dalam waktu dekat ini. Mobil ini merupakan bagian dari 50 unit yang akan diproduksi.

"Mobil ini hanya 50 di dunia, Asia Pasifik dapat satu dan itu (untuk) Indonesia," ucap Fransisca Prandayani. General Marketing & Sales Aston Martin Jakarta di sela acara launching.

Mobil ini hadir dengan warna Olive Green, sama dengan Aston Martin DBS 1969 yang dikemudikan Bond, yang diperankan oleh George Lazenby, lima dasawarsa silam.

Ciri eksterior, Aston Martin DBS Superleggera OHMSS dibekali dengan splitter serat karbon, CF aero blade, dan pelek bermotif berlian. Sedangkan pada grillnya mengalami redesign dengan enam bilah kisi-kisi seperti yang digunakan pada DBS klasik.

Sedangkan untuk interiornya berbalut kulit hitam dan alcantara dengan beberapa aksen merah di bagian kabinnya.

Varian khusus ini akan mengunakan mesin dari DBS Superleggera yakni mesin 5.200cc V12 biturbo berdaya 725 PS dan torsi 900Nm yang disalurkan ke roda belakang dengan otomatis 8 percepatan.


Tags Terkait :
Aston Martin Superleggera
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menikmati Langsung Toyota 2000GT, Karya Seni Anak Bangsa

Kami melihat sebuah karya seni yang dibuat detail dan penuh dengan ketekunan

1 tahun yang lalu


Berita
Tuksedo Studio Bali: Bisa Bangun Mobil ’80-an Asalkan…

Setiap mobiil harus bisa dibangun serta dirawat dengan kondisi maupun ketersediaan suku cadang yang tesedia di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Suku Cadang Berlimpah, Pemilik Aston Martin Klasik Semakin Nyaman

Para kolektok mobil-mobil klasik terutama dari brand Aston Martin mendapat kabar menggembirakan setelah produsen mengabarkan bakal memproduksi suku cadang model lawasnya.

3 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin James Bond Ini Akan Dirilis Ulang Terbatas, Harganya Tembus Rp 49 Miliar

Aston Martin DB5 Goldfinger rencananya akan dirilis ulang sebanyak 25 unit.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

10 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

11 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

11 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

13 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

13 jam yang lalu