Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Aston Martin Batal Luncurkan SUV Listriknya

Aston Martin batal untuk memproduksi SUV listriknya, Lagonda.
Mobil Listrik
Senin, 15 Maret 2021 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin batal untuk memproduksi SUV listriknya, Lagonda. Dikutip carscoops, Aston Martin mengumumkan tidak akan memproduksi Lagonda EV yang sudah diperkenalkan pada 2019.

Padahal mobil tersebut dapat penilaian positif dari beberapa pihak dan malah dianggap sebagai salah satu mobil listrik yang akan sukses di masa depan. Meski demikian pabrikan Inggris ini sudah menjanjikan akan mempersiapkan penggantinya dan akan diperkenalkan pada 2025.

Aston Martin memastikan akan menyelipkan tenaga listrik pada model yang udah ada sebelumnya dan yang telah memiliki pamor di mata pencintanya.

Kabar ini semakin mengukuhkan bahwa tidak akan diproduksinya Lagonda, berkat kolaborasi Aston Martin dengan Daimler AG, sehingga besar kemungkinan mobil listrik Aston Martin dengan Mercedes-Benz.

Meski demikian perjalanan Aston Martin dikatakan tidak mulus, mengingat penjualan Aston Martin pada 2020 terpukul akibat pandemi Corona, anjlog hingga 32 Persen.


Tags Terkait :
Aston Martin Lagonda
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Aston Martin Milyaran Rupiah, Servisnya Gratis!

Aston Martin meluncurkan program yang didedikasikan untuk memberikan layanan terbaik kepada calon konsumen Aston Martin.

8 tahun yang lalu


Berita
Inilah Aston Martin DBS Superleggera Pengganti Vanquish

DBS Superleggera ini akan menggantikan Vanquish.

8 tahun yang lalu

Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

4 tahun yang lalu


Berita
4 Aston Martin yang Akan Tampil di James Bond Terbaru

Keempat mobil ini akan hadir di film James Bond yang akan rilis pada November mendatang.

5 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin James Bond Melenggang di Indonesia, Satu-Satunya di Asia Pasific!

Satu dari 50 unit Aston Martin 50 tahun James Bond ada di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Sangat Terbatas, Aston Martin DBS Superleggera Muncul di Indonesia

Saking ekslusifnya, mobil ini meluncur tanpa keterangan harga.

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Lahirkan Versi "Hadiah Ulang Tahun"

Rumah desain otomotif Zagato yang sudah ada sejak 100 tahun lalu banyak menginspirasi desain Aston Martin.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Aston Martin DBS Superleggera 2018 | First Drive | OtoDriver | Supported by GIIAS 2018

Kami berkesempatan kembali merasakan sensasi mesin V12 dari Aston Martin langsung dari Jerman. Bagaimana impresi kami? Simak videonya!

Berita | 8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

3 menit yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

1 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

16 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

16 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

18 jam yang lalu