Beranda Berita

Aston Martin Buat Mobil Listrik Bertenaga 1.000 dk!

Berita
Jumat, 23 Oktober 2015 06:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman
Berita - Aston Martin Buat Mobil Listrik Bertenaga 1.000 dk!


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah sebelumnya diberitakan Aston Martin akan membuat mobil listrik, dikutip dari NetCarShow, kini Aston Martin akhirnya menunjukan mobil konsep mereka, yaitu RapidE di sebuah rumah di Loncaster, London, Inggris. Mobil ini dikembangkan oleh kolaborasi antara pabrikan supercar itu, pemerintah Inggris, dan sebuah perusahaan dari China. 

Mobil bertenaga listrik yang dikembangkan oleh Williams Advanced Engineering di Grove dengan bantuan dari sebuah perusahaan China Equity yang berbasis di Shanghai akan mempunyai tenaga hingga 1.000 dk dengan penggerak empat roda. Itu artinya setara Bugatti Veyron. 

Mobil ini nantinya baru akan dijual ke pasar dalam dua tahun lagi. Target market penjualan mobil ini adalah di Cina terkait peraturan CO2 di negara tirai bambu itu. Setelah itu baru nantinya akan dijual ke seluruh dunia. 

BACA JUGA

Mobil ini sendiri mempunyai desain eksterior yang sama dengan versi mesin bensinnya saat ini dengan mengusung desain gril besar dan lampu depan yang pipih dan mendatar dipadu dengan daytime running led berdesain modern . Yang nantinya jadi pembeda adalah emblemnya saja.

Harga untuk mobil ini sendiri kurang lebih sekitar £ 200.000 atau sekitar Rp 4,2 miliar. Artinya harga naik dari sekitar £ 150.000 atau sekitar Rp 3 miliar dari harga mobil versi bensinnya. Aston Martin sendiri akan memproduksi RapidE sebanyak 400 unit per tahunnya di Rapide Gaydon, Inggris. Bisa jadi ia akan menjadi mobil listrik produksi massal terkencang di dunia. 

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
AstonMartin RapidE
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait

Berita
Aston Martin Buat Mobil Listrik Bertenaga 1.000 dk!

9 tahun yang lalu


Berita
Land Rover Tua Akan Jadi Mobil James Bond?

5 tahun yang lalu


Berita
Beli Aston Martin Milyaran Rupiah, Servisnya Gratis!

6 tahun yang lalu


Berita
LIPUTAN EKSLUSIF: Aston Martin DB11 Meluncur, Bakal Masuk Indonesia

6 tahun yang lalu


Berita
Nikmatnya Jadi Pemilik Aston Martin, Diajak "Cicipi" Trek Salju Berbalut Kemewahan

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Siap Tantang Mobil Dengan Akselerasi Tercepat di Dunia

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Owners Club Indonesia Sarapan di Suasana Kemerdekaan

7 tahun yang lalu


VIDEO: SUPERCAR Remix + Behind The Scene | OtoDriver | Feat. Eka Gustiwana

Berita | 7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
ExxonMobil Lubricants Hadiahi Mekanik Mudik Gratis

1 jam yang lalu


Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

2 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Serentak Turun, Dari Rp 400-700

3 jam yang lalu


Tips
Mudik Bawa Anak Kecil? Wajib Perhatikan Hal-Hal Berikut

4 jam yang lalu


Berita
Mengendal Fitur ACC Yang Bikin Mitsubishi XForce Semakin Canggih

5 jam yang lalu