Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Triton Menyapa Banjarmasin

Banjarmasin dipilih sebagai tempat peluncuran All New Triton selanjutnya. Permintaan double cabin 4x4 ini cukup luar biasa di sana, karena menyangkut kebutuhan pertambangan dan perkebunan.
Berita
Kamis, 1 Oktober 2015 16:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) sebagai distributor resmi Mitusbishi di tanah air baru saja menghadirkan All New Triton di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (29/9) lalu. Setelah Jakarta, Balikpapan, Pekanbaru, Pontianak, Lampung, Semarang, Palembang, Makasar, dan Bandung.

“Kontribusi Triton wilayah Kalimantan untuk Nasional sebesar 37% adalah yang terbesar se-Indonesia diiringi Sumatera dan Jawa. Untuk pencapaian yang luar biasa ini, Saya ingin berterimakasih kepada konsumen Mitsubishi, terutama konsumen Triton atas kepercayaan serta kesetiaannya menggunakan riton sebagai kendaraan penunjang bisnis selama ini,” pungkas Ilham Iranda, Head of MMC Promotion and Event Department KTB.

Banjarmasin dipilih sebagai kota peluncuran All New Triton selanjutnya, karena permintaan double cabin 4x4 ini cukup luar biasa. Apalagi di sana banyak sektor pertambangan dan perkebunan. Selain itu, Kalimantan Selatan juga telah berkontribusi lebih dari 25 persen untuk totoal penjualan Triton. Sejak Juli lalu dobule cabin andalan Mitsubishi ini berhasil menjadi market leader untuk daerah Kalimantan Selatan dengan pangsa pasar sebesar 70 persen. 

Mengenai harga on the road, tipe Exceed A/T dibandrol Rp 438 juta. Exceed M/T Rp 422,5 juta, GLS Rp 383,5 juta. Tipe terendah HDX yang dulu bermesin 4M40 sekarang mengadopsi 4D56 namun tanpa turbocooler Rp 359,5 juta. Untuk HDX single cab Rp 290 juta. Dari daftar harga tersebut jelas lebih murah dibanding harga di Balikpapan, Kalimantan Timur.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mitusbishi All New Triton Banjarmasin KTB
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Triton Menyapa Banjarmasin

Banjarmasin dipilih sebagai tempat peluncuran All New Triton selanjutnya. Permintaan double cabin 4x4 ini cukup luar biasa di sana, karena menyangkut kebutuhan pertambangan dan perkebunan.

10 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Sebuah SUV Hasil Pembiakan Dari Pikap Yang Berbekal Mesin Diesel Canggih

Pajero Sport, SUV yang dikembangkan dari pikap dengan dukungan mesin yang berkarakter

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

3 bulan yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

4 bulan yang lalu


Berita
Pasar Otomotif Masih Belum Stabil, Mitsubishi Kejar Pangsa Pasar 10 Persen Di Tahun 2025

Layanan aftersales akan semakin diperkuat sepanjang tahun ini

1 tahun yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 1 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

2 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

16 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

17 jam yang lalu