BerandaMobilityBus

Tiga Pengemudi Angkutan Umum Terbaik Akan Mendapatkan Hadiah Dari Gubernur

Kegiatan edukatif yang perlu respon aparat di lapangan
Bus
Penulis: Erie W. Adji
Selasa, 12 Agustus 2025 13:00 WIB
Bus - Tiga Pengemudi Angkutan Umum Terbaik Akan Mendapatkan Hadiah Dari Gubernur

Soal kompetensi pengemudi kendaraan umum masih jadi masalah di Indonesia (Foto :Antara)

Bagikan ke:

BUS-TRUCK – Ajang Abdi Yasa Teladan untuk tingkat Provinsi Jakarta 2025 merupakan gelaran untuk memilih pramudi atau pengemudi terbaik. Tujuannya untuk mendorong peningkatan kualitas, kompetensi, dan profesionalisme para pengemudi angkutan umum. 

Semua demi menjaga keselamatan pengguna jalan serta mendukung terwujudnya ketertiban dan keamanan lalu lintas di kota Jakarta.

Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno, seperti dikutip dari RRI.co.id, dalam sambutan pembukaan gelaran ini menjelaskan bahwa Abdi Yasa Teladan merupakan kegiatan penting untuk memotivasi para pengemudiagar selalu berkendara dengan tertib dan bertanggung jawab.

Bagi para pengemudi, ajang ini menjadi bentuk penghargaan kepada para pengemudi yang telah menunjukkan dedikasi dan perilaku teladan dalam menjalankan tugasnya sekaligus bukti pentingnya peran pengemudi dalam membangun budaya berlalu lintas yang aman, tertib, dan beretika di Jakarta.

Baca juga: Tiap Truk Habiskan Rp 100-Rp 150 Juta Setahun Buat Jatah Pungli, Ini Antisipasinya

Baca juga: Fitur Telemetri Baru Hino Connect Driver, Pengemudi Bisa Pantau Perilaku Sendiri

Wakil Gubernur Jakarta juga berharap bagi para partisipan untuk dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menambah wawasan, bertukar pengalaman, serta memperkuat komitmen memberikan pelayanan terbaik. 

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, menyebutkan ada 100 peserta. Mereka merupakan perwakilan dari pramudi operator angkutan umum, dan juga dari perusahaan angkutan barang di wilayah Provinsi DKI Jakarta. 

Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 11-15 Agustus 2025. 

Nantinya ada tiga peserta terbaik akan mendapatkan hadiah berupa piagam penghargaan dari Gubernur DKI Jakarta dan trofi tingkat Provinsi DKI Jakarta serta beragam hadiah lainnya. 

Tiga pengemudi terbaik yang akan mewakili DKI Jakarta itu ke tingkat nasional pada bulan September mendatang. (EW)

Foto - Tiga Pengemudi Angkutan Umum Terbaik Akan Mendapatkan Hadiah Dari GubernurPengemudi truk masih sering dikeluhkan perilaku berkendaraannya di jalan (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)Foto - Tiga Pengemudi Angkutan Umum Terbaik Akan Mendapatkan Hadiah Dari GubernurSemakin banyak kendaraan komersial yang dilengkapi fitur keamanan berkendara (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

#abdiyasateladan #jakarta

Bagikan ke:

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.