VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.
Jumat, 9 Januari 2026 09:30 WIB
Crash Test - VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Perodua Traz (Foto :ASEAN NCAP)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Video tersebut sudah tayang di youtube channel ASEAN NCAP pada Jumat (30/11). 

Meski model kembarannya, yakni Yaris Cross sudah pernah dilakukan uji tabrak, namun ASEAN NCAP tetap melakukan crash test Perodua Traz ini.

Foto - VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)
Perodua Traz (Foto : ASEAN NCAP)

Untuk uji tabrakan frontal dalam kecepatan 64 km/jam, Perodua Traz ini hancur berkeping-keping. Meski demikian, ASEAN NCAP pun mencatatkan perlindungan tabrakan untuk penumpang depan cukup baik.

Begitu pula untuk uji tabrak samping. SUV kompak ini mampu memproteksi dengan cukup baik. Hal ini tentu berkat adanya 6 titik airbag yang bekerja sangat optimal

Selain itu, fitur radar yang diusung oleh Perodua Traz ini juga bekerja cukup optimal untuk melindungi penumpang serta objek yang berada di sekitar kendaraan.

Untuk nilainya, Perodua Traz mendapatkan bintang lima dari ASEAN NCAP. Artinya, pesaing Yaris Cross versi Malaysia ini mampu memproteksi penumpang dengan sangat baik.

Perodua Traz merupakan model rebadge dari Toyota Yaris Cross yang dipasarkan khusus untuk pasar Malaysia. Model ini baru saja melakukan debut dunianya pada penghujung 2025 lalu.

Simak tayangan crash test Perodua Traz oleh ASEAN NCAP di bawah ini. (AW)

#perodua #traz

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.