OTODRIVER - LEPAS Indonesia menghadirkan SUV PHEV premium LEPAS L8 dengan menonjolkan aspek fungsionalitas sebagai kendaraan harian sekaligus penunjang perjalanan jarak jauh.
Menurut Product Manager Lepas Indonesia, Lalu Indra Wirabhakti, model ini dirancang untuk memberikan kenyamanan, stabilitas, serta fleksibilitas ruang yang relevan dengan kebutuhan mobilitas modern.
LEPAS L8 menghadirkan 47 storage spaces dengan konsep smart placement, memastikan setiap barang, mulai dari gadget, tas kerja, hingga perlengkapan liburan, tersimpan rapi dan mudah dijangkau. Kabin terasa lebih bersih, lapang, dan mendukung fokus selama perjalanan.
Salah satu keunggulan utama LEPAS L8 terletak pada kapasitas penyimpanan. Mobil ini memiliki bagasi 507 liter yang dapat diperluas hingga 1.300 liter saat jok belakang dilipat.
Konfigurasi tersebut memungkinkan pengguna membawa berbagai barang dengan lebih rapi dan terorganisir, baik untuk aktivitas harian di perkotaan maupun perjalanan luar kota.
“LEPAS L8 bukan hanya mobil keluarga, tetapi juga kendaraan dengan ruang yang mudah diakomodasi sesuai kebutuhan pengguna. Ini meningkatkan kenyamanan selama perjalanan,” ujar Lalu Indra.

Untuk menghadapi kondisi jalan perkotaan yang menantang, LEPAS L8 dibekali sertifikasi IP68 dab IPX 9 K yang berarti tahan air, debu, dan tekanan tinggi.
Kendaraan ini diklaim mampu melintasi genangan hingga kedalaman 600 mm, sehingga perjalanan tetap aman meski menghadapi banjir.
Dari sisi performa, akselerasi 0–100 km/jam dapat dicapai dalam 8,5 detik. Namun, pabrikan menegaskan fokus utama bukan sekadar kecepatan, melainkan stabilitas, kenyamanan, dan kontrol body roll.
Wheelbase panjang turut menunjang kualitas berkendara, terutama saat melaju di jalan tol atau perjalanan jarak jauh.
Untuk penggunaan di area perkotaan, LEPAS L8 dilengkapi Remote Parking Assist (RPA) dan Automatic Parking Assist (APA) yang membantu parkir otomatis, bahkan saat pengemudi berada di luar kendaraan.
Head of Marketing LEPAS Indonesia, Arga Simanjuntak, menyebut fitur ini dirancang menjawab tantangan parkir sempit di kota besar.
"LEPAS L8 kami hadirkan untuk menjawab realitas mobilitas sehari-hari, mulai dari parkir di ruang terbatas hingga menghadapi kondisi jalan yang menantang," ucapnya.
LEPAS L8 ditawarkan dengan harga pre-booking Rp589 juta, termasuk paket Leopard Care+ dengan garansi kendaraan hingga 6 tahun atau 150.000 km serta garansi sistem elektrifikasi hingga 8 tahun. (IP)










