OTODRIVER - Lepas merupakan brand di bawah Chery group yang menjual rasa premium di setiap produknya. Dibandingkan dengan produk massal Chery yang beredar, deretan model Lepas memiliki penampilan yang lebih mewah.
Meski begitu, di Indonesia mereka belum juga menjual produknya, meskipun sudah beberapa kali memperkenalkan wujudnya kepada masyarakat. Contoh L8 dan E4 yang sudah diperlihatkan dalam beberapa event motor show.
Untuk memperkuat brand, Lepas pada tahun ini berencana menghadirkan 40 jaringan dealer. “Target kami sepanjang tahun ini ada 40 dealer, ucap Vice Country Director LEPAS Indonesia, Temmy Wiradjaja dalam kunjungan ke redaksi Otodriver.
Adapun model-model yang dijual di tanah air masih meliputi mobil ramah lingkungan dengan teknologi EV dan Hybrid.
Sebagai pembeda seri L merupakan penamaan untuk model Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) sedangkan seri E untuk model-model EV mereka.

“Rencananya kita bakal bawa beberapa model untuk pasar Indonesia. Kemungkinan selain L8 ada E6, L4 dan L6,” tambah Temmy.
Untuk L8 sendiri, telah beberapa kali diuji coba oleh media nasional.

Mobil ini memiliki dimensi panjang 4.688 mm, lebar 1.871 mm, dan tinggi 1.694 mm.
Sementara mesin bensinnya mengandalkan 4-silinder 1.500 cc turbo yang mampu menghasilkan tenaga 140 dk dengan torsi puncak 215 Nm.
Lantas untuk motor listriknya bisa menghasilkan tenaga 201 dk dan torsi puncak 310 Nm.
Baterainya jenis Lithium Iron Phosphate (LFP) dengan kapasitas 18,4 kWh yang bisa membawa mobil berkendara dengan mode EV (Electric Vehicle) sejauh 100 km.
Baterai ini bisa di-charge pakai DC Fast Charging dari 30% sampai 80% dalam waktu 90 menit saja.
Untuk detail model lainnya akan segera kami beritakan setelah kabar kepastiannya semakin dekat. (AB)
#lepas #mobil-baru-lepas #brand-baru #harga-mobil-lepas #lepas-l8 #lepas-e4










