OTODRIVER - Jetour klaim antusiasme pasar terhadap Jetour T1 terus meningkat sejak SUV tersebut resmi diperkenalkan di Indonesia pada Juni 2026.
Dalam kurun waktu sekitar satu bulan, sebanyak 800 konsumen telah memanfaatkan program penawaran khusus yang disediakan bagi 1.000 pembeli pertama.
Angka tersebut mencakup pemesanan untuk dua pilihan teknologi yang ditawarkan, yakni varian bermesin konvensional (Internal Combustion Engine/ICE) dan varian Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dengan teknologi Intelligent Dual Mode (i-DM).

Menariknya, mayoritas pemesanan disebut berasal dari varian Jetour T1 i-DM. Hal ini dinilai menjadi sinyal bahwa konsumen Indonesia mulai semakin terbuka terhadap teknologi PHEV yang menawarkan efisiensi berkendara dengan dukungan motor listrik, tanpa mengorbankan fleksibilitas mesin bensin untuk perjalanan jarak jauh.
"Kami sangat mengapresiasi tingginya minat masyarakat terhadap Jetour T1 sejak resmi diperkenalkan di Indonesia. Mayoritas pemesanan saat ini berasal dari varian Jetour T1 i-DM, yang menunjukkan semakin besarnya kepercayaan konsumen terhadap teknologi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). Di sisi lain, Jetour T1 ICE juga disukai berkat kepraktisan dan fleksibilitasnya untuk penggunaan sehari-hari. Seiring mendekatinya kuota 1.000 konsumen pertama, kami mengajak masyarakat yang ingin menikmati penawaran spesial untuk segera melakukan pemesanan sebelum harga retail resmi diberlakukan," ujar Michael Budihardja, Sales Director PT Jetour Sales Indonesia.
Menurut Jetour, tingginya minat terhadap varian i-DM menunjukkan perubahan preferensi konsumen yang mulai melirik kendaraan elektrifikasi dengan pendekatan yang lebih praktis.
Pada Jetour T1 i-DM, sistem Intelligent Dual Mode mengombinasikan mesin bensin ACTECO 1.5 TGDI Dedicated Hybrid Engine dengan motor listrik melalui Dedicated Hybrid Transmission (DHT). Seluruh sistem tersebut ditopang baterai LFP berkapasitas 18,4 kWh yang telah mendukung pengisian cepat (fast charging).
Dengan kuota program khusus yang kini tinggal sekitar 200 unit lagi, konsumen yang ingin mendapatkan penawaran awal untuk Jetour T1 harus segera melakukan pemesanan sebelum perusahaan memberlakukan harga retail resminya.
Sebagai harga ‘pancingan’, T1 dibanderol dengan harga Rp 388 juta untuk varian ICE dan Rp 538 juta untuk penggerak i-DM. (AW)











