Beranda Berita

Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Berita
Penulis: Aditya Widiutomo
Selasa, 25 Maret 2025 15:20 WIB
Berita - Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres E3 diperlihatkan dengan jubah kamuflase. (Foto: Adit)

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3. Rencananya, PT Sokonindo Automobile akan meluncurkan mobil listrik ini pada pekan depan.

Sebelumnya memang SUV listrik ini sudah diperkenalkan di GIIAS 2019 lalu. Namun saat itu, mobil ini masih hadir dalam format setir kiri dan menggunakan emblem DFSK.

Foto - Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya
Seres E3 (Foto : Adit)

Nah kali ini, pihak PT Sokonindo Automobile telah memisahkan produk DFSK dan Seres. DFSK dikhususkan untuk mobil penumpang dan komersial, Seres justru berfokus pada Electric Vehicle.

Rencananya, Seres E3 bakal dihadirkan lewat ajang pameran khusus mobil listrik, yakni Perkilindo Electric Vehicle Show (PEVS) yang akan diselenggarakan pada 29 April-4 Mei 2025 ini.

"PEVS kita launching kisaran harganya, dan konsumen sudah bisa melakukan pemesanan, dan penyerahan unit di GIIAS 2025," jelas Cing Hok Rifin selaku Director Sales Center PT Sokonindo Automobile saat momen buka puasa bersama media, Senin (24/3).

Mobil ini masih tampil dengan jubah kamulase. Namun, setidaknya ada beberapa spesifikasi yang kami dapatkan dari mobil listrik ini.

Foto - Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya
Seres E3 (Foto : Adit)

Secara dimensi, Seres E3 dianugerahi oleh dimensi yang mirip dengan Chery Omoda E5, BYD Atto 3, MG ZS EV, dan juga Hyundai Kona Electric. Dan menariknya, meski masih menggunakan jubah kamuflase, namun awak media bisa melihat langsung bagian interiornya.

Tampak mobil ini akan memiliki fitur kekinian. Seperti instrument cluster digital, headunit floating serta hadirnya atap panoramic.

Belum ada spesifikasi detil dari mobil ini. Namun yang jelas, baterainya memiliki kapasitas 53,61 kWh dengan jarak tempuh 405 km berdasarkan metode NEDC. Sementara motor listriknya mampu menghasilkan tenaga sebesar 160,9 hp serta torsi 300 Nm dengan pengisian daya tipe CCS 2. (AW).

Foto - Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya
Seres E3 (Foto : Adit)

#seres #e3

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.