Denza Z9 Sedan Listrik Premium Dengan Performa Supercar

Denza Z9 tampil di GIIAS 2025 sebagai sedan listrik mewah bertenaga hingga 951 dk, dengan fitur crab-walking dan jarak tempuh hingga 630 km.
Penulis: Ahmad Biondi
Senin, 4 Agustus 2025 14:10 WIB
Berita - Denza Z9 Sedan Listrik Premium Dengan Performa Supercar

Otodriver (Foto : Otodriver/Aditya Widiutomo )

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam gelaran GIIAS 2025, ada display Denza Z9 yang merupakan sedan listrik premium dengan performa supercar, memadukan kecepatan tinggi, teknologi futuristik, dan kenyamanan kabin mewah. 

Sebagai flagship Denza di Indonesia, mobil ini membawa harapan bahwa segmen EV mewah siap menjajal pasar tanah air, bahkan bersaing dengan merek global seperti Tesla, Porsche, dan Mercedes.

Denza Z9 sendiri hadir sebagai sedan sport dengan desain agresif dan tampilan belakang menyerupai hatchback.

Dimensi bodinya terbilang bongsor dengan panjang 5.180 mm, jarak sumbu roda 3.125 mm, serta radius putar 4,62 meter.

Denza Z9 tersedia dalam dua pilihan, yakni Battery Electric Vehicle (BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). 

Foto - Denza Z9 Sedan Listrik Premium Dengan Performa Supercar
Booth Denza di GIIAS 2025. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Varian PHEV mengusung mesin 2.000 cc turbo dengan tiga motor listrik yang mampu menghasilkan tenaga gabungan hingga 640 kW atau setara 858 dk.

Sementara versi listrik murni menawarkan tenaga lebih besar, mencapai 710 kW atau sekitar 951 dk. Dibekali baterai berkapasitas 100 kWh, mereka mengeklaim jarak tempuh mobil mencapai 630 kilometer.

Salah satu fitur menarik dari Denza Z9 adalah teknologi ‘walking crab’, yang memungkinkan mobil bergerak menyamping sehingga mempermudah manuver parkir di ruang sempit, terutama di area perkotaan yang padat.

Meski demikian, dalam gelaran kali ini Denza Z9 hanya diperkenalkan saja. Pihak BYD-Denza belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait ketertarikan menjual massal di tanah air dalam waktu dekat. (AB)

#denza #giias-2025

Bagikan ke:
Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.