Menurut lembaga survei lokal Malaysia, UMW Holding Berhand dan UMW Toyota Motor (UMWT) akan ada peluncuran tiga mobil baru Toyota di sana tahun ini. Ketiganya akan menyasar pasar yang berbeda, namun salah satu segmen yakni MPV akan diisi oleh Kijang Innova.
Seperti yang dilansir paultan.org (19/11), di Desember lalu terdapat 21 laporan baru yang masuk ke UMW dari TA Research. Laporan itu berisi tentang tidak akan ada mobil penumpang yang akan dilansir tahun ini. Namun model baru untuk kelas komersil selain Innova yang akan dilaunching yakni Hilux dan Fortuner.
Dalam laporan lain juga mengatakan, ketiganya akan mememulai debutnya pada kuartal kedua dan ketiga tahun ini. Kijang Innova sendiri lebih dahulu hadir di Indonesia dengan tiga varian yakni Type G, Type V dan tipe tertinggi yaitu Type Q. All New Kijang Innova untuk pasar ekspor juga diproduksi oleh Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di pabrik Karawang.
Kijang Innova 2016 Produksi Indonesia Hadir Di Malaysia Kuartal Kedua
Setidaknya akan ada peluncuran tiga mobil baru Toyota di Malaysia tahun ini. Salah satunya adalah All New Kijang Innova produksi Indonesia.

Reporter
resignt
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.
2 jam yang lalu

16 jam yang lalu

17 jam yang lalu

17 jam yang lalu

18 jam yang lalu
Lihat Selengkapnya Kei car punya kategori sendiri di Jepang, sedangkan Indonesia tidak. BYD kini mengkaji kemungkinan membawa Racco ke sini setelah survei awal menunjukkan respons positif.
Berita | 2 jam yang lalu

Pihak MAN menyebut bus tanpa pengemudi adalah tren masa depan
Bus | 16 jam yang lalu

Kustomfest 2026 kembali menyapa pencinta modifikasi kendaraan di Jogja Expo Center (JEC), Yogyakarta, pada 10–11 Oktober 2026. Berikut mobil modifikasi yang menarik perhatian.
Berita | 17 jam yang lalu

Suzuki Jimny memiliki banyak keunggulan dan sejarah yang panjang di Indonesia. Hal tersebut membuat modelnya terus bertahan hingga saat ini.
Berita | 17 jam yang lalu

Diperlukan harga terendah angkutan barang yang berlaku nasional untuk menekan potensi banting harga angkut.
Berita | 18 jam yang lalu
