Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Mobil Bekas Apa yang Paling Dicari-cari Hingga Akhir 2019?

Mobil sejuta umat masih menjadi kendaraan roda empat yang paling populer di pasar mobil bekas sekalipun.
Used Car
Selasa, 3 Desember 2019 10:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza tidak hanya menjadi mobil baru paling laris, tapi juga mengukuhkan diri di pasar mobil bekas. Berdasar data OLX OtoBarometer untuk periode Oktober 2019, menempatkan Toyota Avanza sebagai mobil paling diminati di platform aplikasi online marketplace satu ini.


Mobil keluarga sejuta umat ini mengungguli model lainnya --berturut-turut-- Toyota Innova, Honda Jazz, Daihatsu Xenia dan Hoda Brio. Dijelaskan oleh Head of Automotive OLX Indonesia, Ivo Wassenaar, data ini didapat dari total 490.672 orang pencari mobil dari platform mereka. Periode Oktober 2019 juga terhitung ramai mengingat ada peningkatan sebesar 33 persen dibanding tahun sebelumnya untuk jumlah pencari mobil.

Sementara itu berdasar pantaun OtoDriver, Toyota Avanza tangan kedua di beberapa situs jual-beli mobil bekas sangat banyak jumlahnya dengan harga yang beragam, utamanya bergantung usia dan kondisi mobil.

Ambil contoh di OLX, temuan kami, Toyota Avanza bekas termurah dibanderol dengan harga Rp 88 juta dengan kondisi tahun produksi 2004 dengan kilometer sudah menyentuh angka di atas 100 ribu. Di sisi lain Toyota Avanza varian G keluaran tahun 2018 dengan angka speedometer 15.000 km juga ada dan ditawarkan dengan harga Rp 169,5 juta.


Beralih ke situs Mobil123.com, terdaftar ada 15.882 unit Toyota Avanza bekas yang diiklankan di situ. Berdasar pencarian, ditemukan bahkan unit Toyota Avanza 1.3 G bekas dengan banderol Rp 71 juta dengan jarak tempuh mencapai 150.000 km denga tahun produksi tahun 2004.

Sementara itu untuk patokan atasnya ada juga Toyota Avanza 1.5 Veloz keluaran tahun 2019 --model terbaru-- dengan angka speedometer baru 5.000-an km yang dibanderol dengan harga Rp 195 juta.


Terakhir, beralih ke situs mobil88, pilihannya cenderung terbatas, hanya ada 25 iklan mobil Avanza bekas dengan tahun produksi antara 2010-2018. Untuk kisaran harganya sendiri antara Rp 115 juta - Rp 185 juta di situs tersebut.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mobil Bekas Jual Beli
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

7 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

9 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

11 jam yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

13 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

16 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

18 jam yang lalu