Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Menjual Mobil Ke Dealer Mobil Bekas Satu Ini "Seleksi"nya Ketat

Inilah beragam persyaratan yang harus Anda lalui jika mau menjual mobil ke dealer mobil bekas terbesar di Indonesia.
Used Car
Rabu, 20 Desember 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu cara menjual mobil dengan agar cepat laku adalah membawanya ke dealer jual-beli mobil bekas. Tapi jika mencoba menjual mobil Anda ke daeler ini, maka Anda akan dihadapkan dengan "seleksi" yang cukup ketat.

Adalah dealer bernama mobil88, mengklaim pihaknya adalah jaringan dealer mobil bekas terbesar di Indonesia, mobil88 sebenarnya mau saja menerima berbagai kondisi mobil. Tapi pihaknya sendiri punya standar yang kuat dalam mencari mobil bekas untuk dijual kembali.

"Misalnya mileage-nya tidak sesuai standar ya tidak kami beli. Standarnya adalah untuk mobil usia satu tahun maksimal 10 ribu sampai 15 ribu kilometer, kalau lebih dari itu tidak mau kita beli. Kita batasin itu maksimal di usia 7 tahun, tapi tidak menutup kemungkinan juga usia-usia di atas itu yang memang dirawat dengan sangat-sangat apik. Jadi kalau 7 tahun ya maksimal 70 ribuan ya kilometernya," ujar Kenny Gunadi, Product Development Manager mobil88 (18/12). 

Selain jarak tempuh berdasarkan capaian kilometer di odometer, pihaknya juga melakukan seleksi terhadap track record. "Kalau tim pencari mobil kita menemukan mobil bekas tabrak, ya tidak mungkin kita beli. Karena saya bisa pastikan, di mobil88 tidak menjual mobil bekas tabrakan atau bekas banjir," tegas Kenny.

Tapi kadang ia mengalami kaeadaan yang cukup sulit ditolak. "Yang susah adalah ketika ada trade-in (tukar tambah). Customer datang, mau beli mobil di dealer kami, tapi dia juga mau jual juga, kita juga tidak bisa terlalu milih. Bisa saja mobil dia bekas tabrakan atau pernah kena banjir. Yang seperti itu tetap kami terima, selanjutnya akan "dibuang" ke lelang. Nah, lelang itu adalah konsumsi buat stok para pedagang mobil bekas di luar. Itu akan di-touch-up sama mereka," urai Kenny.

Jadi, mau jual mobil untuk tukar yang keluaran terbaru atau tambah mobil dengan beli mobil bekas?


Tags Terkait :
Mobil Bekas Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Mobil Bekas di Balai Lelang, Apakah Aman? Ini Penjelasannya

Keamanan beli mobil bekas di balai lelang terjamin jika dilakukan di tempat resmi yang diawasi DJKN. Simak penjelasan soal legalitas dan verifikasi dokumennya.

1 hari yang lalu


Berita
Beli Mobil Bekas di Lelang Apa Bisa Langsung Dipakai? Ini Jawabannya

Mobil bekas hasil lelang sering menjadi pilihan karena harganya kompetitif. Namun, apakah mobil bekas lelang bisa langsung digunakan?

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

7 bulan yang lalu


Berita
Harga Jual Kembali Mobil Listrik Anjlok, Ternyata Ini Beberapa Penyebabnya

Mobil listrik seken mengalami penurunan harga yang cukup drastis. Apa alasannya?

1 tahun yang lalu


Berita
Cek Dulu, Ini Tanda Mobil Bekas Terendam Banjir

Ada beberapa komponen yang bisa dicek langsung dan bisa menjadi acuan bagi kalian yang ingin membeli mobil bekas banjir.

1 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Wheels Day Resmi Digelar, Surganya Para Pecinta Velg Tanah Air

IWD 2023 resmi digelar. Banyak booth penjual velg original dan display mobil-mobil keren.

1 tahun yang lalu


Berita
Harga Mobil Bekas di Lelang Bisa Lebih Murah dari Pasaran

Pemain di pasar lelang mobil bekas sendri mayoritas berasal dari kalangan pedagang mobil bekas yang akan dijual kembali.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Bekas Meningkat, Avanza Masih Primadona

Tingginya angka penjualan tersebut dipengaruhi beberapa faktor.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu