Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Peringatan Cuaca Ekstrem, Hindari Parkir Mobil Di Tempat-Tempat Ini

Cuaca ekstrem diperkirakan akan melanda kawasan Jabodetabek pada 28 Desember 2022.
Tips
Rabu, 28 Desember 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Cuaca ekstrem diperkirakan akan melanda kawasan Jabodetabek pada 28 Desember 2022. Hal ini disampaikan langsung oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Tidak hanya genangan air,  Celakanya, kadang hujan pun datang bersamaan dengan angin kencang, seperti yang tengah terjadi saat ini di beberapa wilayah Indonesia.

Hal ini pun bisa menimbulkan kerugian bagi pemilik mobil. Seperti terendam banjir, tertimpa pohon, dan sebagainya.

Untuk itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan pengemudi saat memarkir mobilnya ketika musim seperti ini, yaitu:

1. Hindari parkir mobil di bawah pohon besar yang rantingnya banyak meranggas dan sudah tua. Hal ini menimbulkan kondisi di mana saat hujan, ranting pohon berpotensi akan jatuh dan menimpa mobil yang berada di sekitarnya.

2. Hindari parkir di sekitar papan reklame. Hujan yang disertai dengan angin akan dengan mudah menerbangkan dan merobohkan papan-papan reklame yang berdiri di berbagai lokasi, termasuk salah satunya lokasi parkir pusat perbelanjaan.

3. Hindari parkir di lokasi yang konturnya membentuk cekungan. Hal ini jelas, sebab saat hujan turun, permukaan yang cekung ini akan lebih dulu menampung air dan menyebabkan mobil bisa terendam oleh banjir. Usahakan saja untuk memilih lokasi parkir yang lebih tinggi atau berkontur rata.

4. Hindari lokasi parkir yang berdekatan dengan bangunan tua atau rapuh. Di samping ranting pohon dan papan reklame, bangunan tua juga bisa menimpa mobil yang terparkir ketika hujan tiba.


Tags Terkait :
Tips Cuaca Ekstrem
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kasus Mobil Mogok Naik 40% di Musim Hujan, Layanan Darurat 24 Jam Jadi Solusi

Memasuki musim hujan, kasus mobil mogok dan gangguan kendaraan meningkat hingga 40%. Garasi.id hadir dengan layanan asisten darurat untuk membantu pengemudi.

3 minggu yang lalu


Tips
Michelin: Ban Serep Tiga Bulan Sekali Cek Anginnya

Tekanan angin sangat vital untuk jamin traksi ban dengan permukaan jalan

1 tahun yang lalu


Tips
Prediksi Cuaca Ekstrem Bakal Di Jakarta, Waspada Parkir Di Tempat-Tempat Ini

Cuaca ekstrem diprediksikan bakal menimpa wilayah Jakarta dan sekitarnya pada 1-8 Maret

1 tahun yang lalu


Tips
8 Hal Yang Perlu Dipersiapkan Ketika Menghadapi Cuaca Ekstrem Agar Mobil Tetap Prima

Cuaca dan udara sering kali berubah dengan cepat. Hal tersebut tidak hanya berefek buruk kepada kesehatan, tetapi juga untuk kendaraan yang kita gunakan harian. Begini cara mengantisipasinya

2 tahun yang lalu


Tips
Berpotensi Cuaca Ekstrem Saat Arus Mudik, Ini Tips Berkendara yang Tepat

Hujan dengan intensitas lebat terjadi pada 15-21 April hal ini bertepatan dengan puncak arus mudik Lebaran 2023 ini akan terjadi pada tanggal 19 April 2023.

2 tahun yang lalu


Tips
Perigatan Cuaca Ekstrem, Jangan Paksakan Mobil Menerjang Banjir

Cuaca ekstrem diperkirakan akan melanda kawasan Jabodetabek pada 28 Desember 2022.

2 tahun yang lalu


Tips
Peringatan Cuaca Ekstrem, Hindari Parkir Mobil Di Tempat-Tempat Ini

Cuaca ekstrem diperkirakan akan melanda kawasan Jabodetabek pada 28 Desember 2022.

2 tahun yang lalu


Tips
Isi Libur Akhir Pekan dengan Membersihkan Kawannya Wiper

Cara ini gampang dan dapat dilakukan sendiri di rumah.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu