Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Honda Mobilio Bisa Tembus 31,5 KM/Liter, Begini Caranya

Honda Mobilio memang terkenal memiliki konsumsi bahan bakar yang irit, namun dalam perjalanan kali ini seseorang berhasil mencatatkan konsumsi BBM di luar ekspektasi. Bagaimana cara mendapatkannya?
Tips
Senin, 3 Februari 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ratusan Honda Mobilio tumpah ruah di Taman Budaya Sentul, Bogor, Jawa Barat pada 1 Februari 2020 kemarin bukan tanpa sebab. Karena pada hari tersebut, PT Honda Prospect Motor menggelar acara bertajuk 'Mobilio Joyful Weekend'.

Dalam kegiatan tersebut, para anggota komunitas dan juga awak media berpartisipasi mengadu kehematan bahan bakar mengemudikan Mobilio. Pada tantangan kali ini, peserta diharuskan menempuh jarak kurang lebih 60 km dari markas HPM di Sunter, menuju ke Taman Budaya menggunakan Mobilio standar.

Ada yang menarik saat pengumuman pemenang dibacakan, di luar dugaan ternyata pemenang atas nama Teguh yang tergabung dalam komunitas Mobility berhasil meraih konsumsi bahan bakar hingga 31,5 km/liter.

Saat ditanyakan mengenai tips mendapatkan konsumsi BBM-nya, Teguh yang juga memiliki Mobilio spek drag race mengatakan, hal utama yang membuat mobilnya irit adalah perawatan rutin di bengkel resmi. Selain itu selalu gunakan bahan bakar yang baik.

“Saya selalu menggunakan bahan bakar minimal Pertamax, supaya pembakaran lebih bagus dan mobil jadi lebih irit,” ucap Teguh.

Teguh menambahkan, dalam lomba irit seperti ini kita harus tau betul trek yang akan dilalui. “Kebetulan rute ini sudah sering saya lewati. Jadi saya sudah bisa menentukan kecepatan yang ideal saat melewati beberapa wilayah. Kalau di tol seperti jagorawi, saya mempertahankan kecepatan antara 40-60 km/jam dengan jarum rpm yang selalu saya jaga antara 1.000 hingga 1.500 rpm,” jelas Teguh.

Menurut Teguh, faktor utama yang perlu dicermati saat mengikuti lomba irit seperti ini adalah menjaga emosi saat berkendara. “Kalau bisa jalannya konstan, jangan menekan pedal gas berlebihan. Maksimalin di rute tol, karena saat sudah keluar tol konsumsi bbm akan turun terus berkat jalanan menanjak,” tutup Teguh.


Tags Terkait :
Mobilio Honda
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Tegaskan Tetap Pertahankan Mobilio

Mobilio pun harus mengalah dengan Brio yang lebih moncer jualannya

4 tahun yang lalu


Used Car
Alternatif 3 LMPV Bekas Seharga Calya Sigra Facelift

Pilihan ini punya harga yang relatif sama dengan LMPV yang lebih nyaman dikendarai.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Confero S Luxury Plus VS New Mobilio E CVT

Wuling Confero S Luxury Plus adalah varian tertinggi dari Confero, sedangkan New Mobilio E CVT adalah tipe terlaris dari LMPV Honda ini. Bagaimana perbandingan keduanya?

7 tahun yang lalu


Berita
Pilah pilih LCGC RP 150 Juta, Pilih Agya Atau Brio Satya?

Inilah perbandingan All New Honda Brio Satya tipe E dan Toyota Agya 1.2 tipe G. 

7 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Mesin Suzuki Ertiga Model Baru Terungkap Jelas

Seperti perkiraan sebelumnya, Suzuki Ertiga generasi terbaru menggunakan mesin 1.500 cc

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya 1.2 Bertemu Datsun GO, Mana Paling Bertenaga?

Agya di bermesin 1.197 cc dan GO T di angka 1.198 cc, sama-sama transmisi manual dan berskema LCGC, mana yang paling powerful?

8 tahun yang lalu


Berita
Wuling Mulai Rilis Harga Confero S. Termurah Rp 130 Jutaan

Wuling tahun lalu mengklaim bisa menjual mobil mereka di Rp 150 jutaan. Kini malah lebih murah lagi.

8 tahun yang lalu


Berita
Tes Honda Mobilio 2017: Menjawab 13 Pertanyaan Netizen

Saat ke Bali untuk menjajal Honda Mobilio facelift 2017 pekan lalu, kami membuka kesempatan netizen bertanya seputar mobil ini. Nah, jawabannya kami berikan di artikel ini.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

1 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

11 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

13 jam yang lalu