Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Menambah Kenyamanan Mobil Untuk Digunakan Saat Lebaran

Ada sejumlah tips yang bisa menambah kenyamanan berkendara yang dapat dilakukan sendiri di rumah.
Tips
Minggu, 2 Juni 2019 13:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hari Raya Idul Fitri merupakan momen bersama keluarga untuk bersilaturahmi. Momen seperti ini tidaklah jauh dari yang namanya penggunaan mobil pribadi. Ada sejumlah tips yang bisa menambah kenyamanan berkendara yang dapat dilakukan sendiri di rumah.

Soal kenyamanan tentu saja tidak jauh dari yang namanya perawatan interior. Cara merawat interior pun cukup mudah hanya dengan membersihkan dashboard dan mengangkat semua jok untuk membersihkan karpet dalam mobil.

Ketika membersihkan interior, tentunya membutuhkan cairan pendukung yang dapat memastikan kebersihan interiornya. 3M All Purpose Cleaner bisa digunakan karena memiliki konsentrat pembersih serba guna yang dapat diaplikasikan di semua bagian interior.

Kemudian Eksterior pada mobil juga tidak kalah penting dalam memberikan kenyamanan. Seperti hal-nya membersihkan kaca mobil dari jamur. Jamur sendiri dapat menghalangi pandangan pengemudi, untuk membersihkannya bisa menggunakan 3M Car Wash Soap Gold Series.

3M Car Wash Soap Gold Series ini merupakan shampo cuci mobil dengan formula khusus berbahan dasar air. Shampo ini dapat menyingkirkan kotoran serta debu tanpa merusak lapisan cat kendaraan. Artinya selain membersihkan tampilan eksterior mobil, shampo mobil dari 3M juga bisa menghilangkan noda jamur yang menghalangi pandangan pengemudi.


Tags Terkait :
Tips Mudik 2019 Ramadhan 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Menambah Kenyamanan Mobil Untuk Digunakan Saat Lebaran

Ada sejumlah tips yang bisa menambah kenyamanan berkendara yang dapat dilakukan sendiri di rumah.

6 tahun yang lalu


Tips
Mudik Pakai Sedan? Simak Tipsnya Berikut ini

Momen mudik Lebaran 2019 sudah dimulai, bagi pengguna sedan maka simak dahulu tips-nya berikut ini.

6 tahun yang lalu


Tips
Jangan Mudik Kalau Belum Cek Komponen Cadangan Satu ini

Selain keempat ban utama pada mobil, ban serep pun memiliki peranan yang tidak kalah penting.

6 tahun yang lalu


Tips
Peran Co-Driver Saat Mudik Bukan Sekedar Teman Ngobrol

Co-driver punya peran jauh dari sekedar teman ngobrol.

6 tahun yang lalu


Berita
Tarif Tol Didiskon Selama Musim Mudik Lebaran 2019

Tidak hanya tersambungnya Tol Trans Jawa, ternyata terdapat diskon untuk penggunaan tol saat arus mudik lebaran 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Shop&Drive Siap Periksa 11 Titik di Mobil Sebelum Mudik

Jika tidak mengerti mengenai teknis pengecekan mobil, pemudik bisa membawa mobilnya ke Astra Shop&Drive yang menghadirkan sejumlah promo menarik.

6 tahun yang lalu


Tips
Jangan Lupa Ganti Oli Sebelum Mudik!

Namun, tentunya ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika hendak mudik menggunakan mobil pribadi. Salah satunya adalah oli mesin.

6 tahun yang lalu


Tips
Wajib Cek Kondisi AC Sebelum Mudik

AC dingin dan nyaman saat mudik mutlak diperlukan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Dukung Penuh AYPG 2025, Dari Tiggo Cross Hingga Tiggo 9 CSH Turut Andil

Chery dukung penuh Asian Youth Para Games (AYPG) 2025. Mobil lansiran baru mereka juga ikut memfasilitasi para kontingen.

22 detik yang lalu


Berita
Mencoba BAIC Arcfox T1, Mobil EV Rp 200 Jutaan Yang Ke Indonesia Tahun Depan

Arcfox T1 bakal hadir menjadi pilihan EV murah tahun depan. Mobil ini juga akan diperkenalkan di IIMS mendatang.

1 jam yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

5 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

5 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

6 jam yang lalu