Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.
Berita
Rabu, 1 April 2026 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
XForce ke Kuningan, Jawa Barat. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam gelaran Mudik In Style 2026 yang digagas Otodriver, Mitsubishi XForce lagi-lagi dipercaya untuk menemani crew kami pulang ke kampung halaman.

Dalam kesempatan ini, Imelda dari tim Marketing memilih XForce Anniversary Edition untuk pulang kampung ke Kuningan, Jawa Barat.

“Ukuran kompak, tapi kabin tetap terasa lega. XForce ini dimensinya tidak besar, tapi saat masuk ke dalam ruang kaki dan headroom masih sangat cukup lega. Enak dipakai harian di kota, tapi tetap nyaman saat perjalanan jauh,” alasan Imelda memilih XForce.

Dynamic Shield modern dengan dimensi yang compact. (Foto : Otodriver/33)

Ketika berkendara jarak jauh, salah satu yang paling ia sukai ialah ground clearance yang tergolong tinggi, mencapai 222 mm sehingga nyaman untuk melewati jalanan yang rusak atau berkontur tidak rata.

BACA JUGA

Kemudian selama perjalanan, XForce begitu memanjakan penumpang berkat kabin yang senyap dan kualitas audio yang tergolong premium. Audio Dynamic Sound Yamaha Premium menjadikan perjalanan mudik terasa menyenangkan.

Audio dari Yamaha. (Foto : Otodriver/33)

Lalu untuk fitur berkendarannya, XForce punya beberapa drive mode, yaitu : Normal, Wet, Gravel dan Mud. Jadi saat kondisi jalan berubah misalnya habis hujan, mobil ini masih terasa terkendali.

Selama perjalanan, mobil ini betul-betul tidak kewalahan melewati medan jalan yang ada. Dari berangkat di Jakarta Barat hingga finish di Kuningan. Namun ada beberapa catatan yang kami rasakan.

Salah satunya ialah handlingnya bukan yang paling sporty di kelasnya. Suspensinya memang nyaman, tapi konsekuensinya saat diajak menikung cepat, feedback setir terasa tidak terlalu tajam. Lebih kearah comfort-oriented, bukan fun to drive.

Lalu saat dipakai santai, mesinnya terasa halus, tapi begitu mobil terisi penuh dan menemui jalan menanjak, terasa bahwa tenaganya lebih kalem dibanding para rivalnya. 

Tercatat mesin Mitsubishi Xforce 55th Anniversary Edition ialah 4A91, 1.500 cc 4-silinder DOHC MIVEC naturally aspirated. Mesin tersebut memiliki tenaga maksimum 103,5 dk dan torsi 141 Nm dengan transmisi CVT (Continuously Variable Transmission). 

Konsumsi bbm tergolong irit. (Foto : Otodriver/33)

Dalam trip kali ini, XForce yang kami kemudikan berhasil meraih konsumsi bahan bakar 17.5 km/liter. Untuk perjalanan yang sebagian besar terkena macet, hasil ini tergolong impresif. (AB)


Tags Terkait :
Mitsubishi Mitsubishi Xforce Mobil Baru Mitsubishi Harga Xforce Spesifikasi Xforce
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

4 hari yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

1 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

51 menit yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 PHEV vs Wuling Darion PHEV

Indonesia bakal kehadiran calon mobil yang laris manis yakni BYD M6 berpenggerak Plug-in Hybrid.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

12 jam yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

13 jam yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

15 jam yang lalu