Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTest Drive

Tes Lengkap : BMW i7 Mobil Listrik Flasghip Bikin S-Class Kalah Canggih

BMW i7 resmi hadir di Indonesia dan menjadi salah satu mobil termewah dengan penggerak listrik murni.
Test Drive
Rabu, 14 Februari 2024 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BMW i7 resmi hadir di Indonesia dan menjadi salah satu mobil termewah dengan penggerak listrik murni. Selain soal kemewahan, i7 juga menawarkan segudang fitur-fitur canggih.

Untuk pasar Indonesia, i7 hanya punya satu pesaing dari Mercedes-Benz, yakni Mercedes-EQ EQS. Walau sebenarnya secara segmen tidak terlalu apple to apple, tetapi kedua mobil ini beririsan soal harga jualnya.

Untuk harganya sendiri, BMW i7 dijual dengan harga Rp 3,285 miliar OTR Jakarta.

Penggerak

BMW i7 dalam pengetesan OtoDriver

BMW i7 hadir dalam varian xDrive60 yang artinya ia punya penggerak motor listrik ganda untuk menggerakkan roda depan dan belakang. Kedua motor listrik tersebut mampu menghasilkan tenaga 536 hp serta torsi 765 Nm.

BACA JUGA

Motor listrik ini didukung oleh baterai dengan kapasitas yang besar, yaitu 101,8 kWh dengan klaim range mencapai 625 km menurut WLTP.

Kami sudah mencobanya, untuk konsumsi energi i7 ini tembus hingga 6,8 km/kWh. Artinya jika menurut perhitungan kami, i7 bisa menempuh jarak 697 km hanya dalam sekali pengisian daya penuh.

Meski dimensinya besar, namun i7 andal dalam berakselerasi. Lagi-lagi berdasarkan pengetesan kami, 0-100 km/jam i7 tuntas dalam waktu 4,63 detik saja.

Eksterior dan interior

BMW i7 hadir benar-benar revolusioner jika dibandingkan generasi sebelumnya. i7 kini memiliki identitas baru khususnya di bagian facia-nya. Kidney Grill berukuran besar serta dikelilingi oleh lampu LED yang dapat menyala. Lampu bagian atas merupakan Daytime Running Light LED dan lampu bagian bawah tempatnya lampu utama.

Interior BMW i7

Masuk ke bagian interior, Anda akan disuguhkan fitur-fitur sophisticated. Sebut saja fitur yang paling dibanggakan, yaitu layar theatre screen untuk penumpang belakang yang berukuran 30,1 inci. Tentu fitur ini dapat memanjakan penumpang yang bakal memiliki kesan berada di sebuah bioskop berjalan.

Belum lagi untuk penumpang, i7 hadir dengan Lounge Seat yang memberikan kenyamanan ekstra bak duduk di sebuah sofa bioskop.

Tidak hanya memanjakan penumpang di baris kedua, i7 juga hadir dengan fitur-fitur canggih yang berguna untuk pengemudi. Sebut saja fitur radar ADAS level 2+. Fitur radar ini memungkinkan Adaptive Cruise Control bekerja di kondisi stop and go secara autonomous dan juga fitur overtaking.

Handling

Sebagai sebuah sedan flagship, tentu saja karakter bantingan suspensi i7 lebih ke arah nyaman ketimbang sporty. Apalagi mobil ini juga didukung oleh suspensi udara yang membuat berkendara dengan mobil ini terasa berjalan di awan.

Tetapi, ketika Anda memasukan ke My Modes Sport, seketika i7 menyuguhkan bantingan suspensi yang cukup kaku dan terasa sedan berdimensi 5,3 meter ini sigap untuk diajak menikung dan membuat pengendara merasa penuh percaya diri.

Namun perlu diakui, soal kenyamanan suspensinya i7 tidak seempuk rival utamanya, yakni Mercedes-Benz S-Class. (AB/AW).

Kelebihan dan kekurangan

Kelebihan

Kekurangan

BMW i7 memiliki desain yang sangat premium

Tags Terkait :
BMW I7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Maextro S800, Sedan Premium Terlaris Di Tiongkok

Bahkan penjualannya mengalahkan produk-produk merek Jerman.

4 hari yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

1 minggu yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

58 menit yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

1 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

2 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

3 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

5 jam yang lalu