Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.
Berita
Rabu, 8 Juli 2026 07:15 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Kode teknisnya G70, akan jadi sedan tercanggih, ternyaman, sekaligus teramah bagi lingkungan (Foto :BMW)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Konsep dasar Neue Klasse bukan hanya jadi tanda pergeseran desain barisan BMW secara penampilan, namun soal performa maupun fitur dan teknologi baru seperti sebuah jawaban dari BMW untuk menjawab tren baru dalam beberapa tahun ke depan. 

Tak tanggung-tanggung bakal dirilis secara berkala 40 model baru yang dimulai pertengahan tahun ini.

Termasuk seri 7, mulai diproduksi di pabrik Dingolfing, Jerman, disebut dalam keterangan resmi oleh Plant Director, Cristoph Schroder sebagai produk yang berisikan kombinasi antara teknologi mutakhir dengan standar tertinggi atas ekslusivitas, mutu produk, dan karakter produk itu sendiri. 

Seri 7 terbaru jadi satu andalan BMW yang konsepsinya pengoperasiannya nanti akan bertumpu pada penggunaan software dan arsitektur peranti elektronik. 

Fitur iDrive terkini, layar lebar bagi penumpang di jok belakang, dan teknologi Symbiotic Drive yang diklaim lebih memudahkan pengemudi dengan begitu banyak peranti bantu kemudi adalah sebagian dari paket fitur berteknologi yang tengah disiapkan uat peminatnya. 

BACA JUGA

Sedan terbaru itu nanti juga akan hadir dalam varian mobil listrik, kodenya i7 60xDrive dan 50xDrive. Untuk 60 xDrive, klaim jarak tempuh maksimalnya 727 kilometer (WLTP), dan konsumsi energinya 20.8 kWh/100 km (WLTP).  

Variasi pembangkit daya yang tersedia nantinya adalah; petrol, diesel, plug-in hybrid, serta fully-electric.

Soal ekslusivitas yang individualistik juga masih disediakan dengan sangat lebar, sebut saja ada 500 kombinasi warna eksterior. Belum lagi ketersediaan 700 pilihan peranti opsional dan produk lain bahan bermutu tinggi di kabin.  

Akan ada 700 peranti opsional yang bakal disematkan di dalam seru 7 terbaru (Foto : BMW)
Layar besar dalam posisi vertikal akan jadi identitas baru di seri 7 G70 (Foto : BMW)

Butuh waktu dua tahun dari mulai konsep sampai produksi 

Sebagai flagship model, seri 7 terbaru juga dibuat dengan memanfaatkan berbagai peranti dan teknologi otomotif yang termutakhir. Termasuk memakai sejumlah alat produksi otomatik tercanggih yang dimiliki BMW. 

Sedan ini butuh waktu dua setengah tahun mulai dari tahap konsep sampai produksi massal. Dan setiap unit akan menghabiskan waktu produksi selama 4.500 menit dalam jalur produksi otomatik, serta 2.000 menit proses kerja yang melibatkan manusia.  

Dalam proses produksinya, BMW seri 7 terbaru memanfaatkan jalur produksi yang sama buat seri 5 dan iX. 

Klaim bahwa BMW seri 7 G70 nantinya merupakan produk yang ramah lingkungan juga berkaitan dengan proses produksi dengan tema yang sama.

Salah satu contohnya, seluruh energi listrik untuk menggerakan sistem serta peralatan produksi diperoleh dari peranti berteknologi Photovltaic berkapasitas sangat besar yang terpasang di semua atap pabrik. 

Termasuk juga pemanfaatan daya biomasa dalam jumlah yang besar untuk tahapan prduksi yang butuh energi panas. (EW)

Seluruh energi listrik dalam produksi seri 7 terbaru memanfaatkan energi sinar matahari (Foto : BMW)

Tags Terkait :
Bmw Seri7
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Seri 7 Terbaru Mulai Diproduksi

Akan hadir sebagai mobil ramah lingkungan dengan melibatkan banyak proses produksi dengan energi alami.

1 bulan yang lalu


Berita
Putra Prabowo Subianto dan Karya Monumentalnya Di BMW Seri 7 Individual

Tahun 2024 jadi sutradara video presentasi BMW i7

2 tahun yang lalu


Berita
BMW Ternyata Gas Pol Hasilkan Mobil Listrik dan Hybrid

Sudah memasarkan jutaan unit mobil listrik dan hybrid sejak tahun 2013.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Terus Kejar Pertumbuhan Produksi Mobil Listrik

Sejumlah fasilitas produksi di Eropa berubah fokus ke pengembangan sampai produksi kendaraan listrik.

1 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu