Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Dijual 200 Jutaan, Mobil Komersial Listrik Gelora E B-Type Tawarkan Jarak Tempuh 268 Km

Harga DFSK Gelora E B-Type dibanderol Rp 248 juta. Mobil komersial listrik ini punya baterai 38 kWh dengan jarak tempuh 268 km dan kargo 4,8 meter kubik.
Van
Senin, 24 November 2025 16:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Gelora E B-Type bisa jadi opsi solid soal efisiensi operasional kendaraan niaga (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


BUS-TRUCK – DFSK boleh disaluti sebagai penyedia produk kendaraan niaga di Indonesia yang konsisten mengedepankan produk non fosil. 

Terlebih keseriusan DFSK dalam menghadirkan kendaraan ramah lingkungan juga telah dibuktikan lewat eksistensi fasilitas produksi yang ada di Cikande, Serang, Banten yang sudah mengadopsi berbagai teknologi produksi terkini dan modern sehingga memenuhi status sebagai industri 4.0.

Kali ini di ajang GJAW 2025 dihadirkan lagi varian terbaru dari DFSK Gelora E yaitu B-Type (21/11). Dalam sambutannya di GJAW 2025, Alexander Barus, CEO PT Sokonindo Automobile, menegaskan bahwa mobilitas merupakan fondasi utama operasional usaha. 

BACA JUGA

“Mobilitas bukan hanya persoalan perpindahan dari satu lokasi ke lokasi lainnya, melainkan fondasi bagi produktivitas, efisiensi, dan keberlanjutan operasional bisnis. Seluruh inovasi yang kami bawa ke pasar Indonesia dirancang untuk memberikan nilai nyata bagi para pelaku usaha,” jelasnya.

Gelora E B-Type, panjangnya 4,5 meter, kemudian lebar 1,6 meter, dan punya tinggi 2 meter. Panjang ruang kargo 2,5 meter dan mampu menyediakan volume angkut maksimum sampai 4,8 meter kubik. 

Kali ini baterainya berkapasitas 38 kWh, bisa menempuh jarak hingga 268 kilometer dalam satu kali pengisian daya.

Unsur fleksibilitas sebagai kendaraan niaga juga muncul lewat dua pola pengisian ulang daya listriknya:

Sebagai kendaraan niaga, tersedia juga fitur proteksi baterai dan sistem kelistrikan EV berstandar IP67. 

Untuk lebih menjamin keamanan dalam berkendaraan juga sudah ada kelengkapan Anti-Lock Braking System (ABS) pada sistem pengeremannya.

Partisi kabin depan dan barang desainnya khusus untuk kenyamanan pengemudi (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)Gelora E B-Type ada garansi baterai dan sistem EV 5 tahun atau 200.000 kilometer, garansi kendaraan 3 tahun atau 120.000 kilometer, serta free part maintenance hingga 5 tahun (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Baca juga: DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

Baca juga: Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

DFSK Gelora E B-Type memperhatikan keberadaan pengemudi yang perlu diberi fitur penunjang kenyaman sekaligus keamanan. Sebut saja ada partisi dengan desain khusus yang memisahkan kabin pengemudi dan ruang kargo.

Saat dikemudikan di malam hari lampu utama mobil punya fitur otomatismelalui sensor cahaya agar pencahayaan ke permukaan jalan bisa menyesuaikan kondisi sekitar kendaraan dengan lebih mudah. 

Pengemudi juga dibantu sensor khusus saat melakukan proses parkir dan bisa dipantau lewat indikator di kabin agar lebih menjamin kemudahaan sekaligus juga keamanan. 

Kemudahan lain dalam mengoperasikan Gelora E B-Type juga tercermin pada panel indikator yang desainnya baru, kini lebih modern serta informatif.

Keberadaan high mount stop lamp yang terbilang jarang di kendaraan niaga kini sudah terpasang sebagai peranti standar. Ini merupakan peranti yang sangat berguna bagi pengendara lain, berguna juga untuk lebih menjamin keamanan berkendara Gelora E B-Type.

Adapun mobil ini dijual dengan harga Rp 248 juta di GJAW 2025. (EW)

Desain center facia terbilang mewah untuk ukuran kendaraan niaga (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)Ruang kargonya bisa menampung volume barang sampai 4,8 meter kubik (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Tags Terkait :
DFSK GJAW
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

1 hari yang lalu


Van
Dijual 200 Jutaan, Mobil Komersial Listrik Gelora E B-Type Tawarkan Jarak Tempuh 268 Km

Harga DFSK Gelora E B-Type dibanderol Rp 248 juta. Mobil komersial listrik ini punya baterai 38 kWh dengan jarak tempuh 268 km dan kargo 4,8 meter kubik.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Inilah Pemicu Perang Harga Antar Pabrikan Mobil Tiongkok

Kondisi yang berawal dari kehadiran produk hasil saling contek.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu