Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.
Berita
Senin, 24 November 2025 12:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Spesifikasinya terlalu mewah untuk SUV Rp500 jutaan? (Foto :Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Di ajang GIIAS 2025, Jetour memperkenalkan pertama kalinya T2. Saat itu, dijanjikan kehadirnnya sebagai kendaraan yang punya karakter adventure sekaligus mengedepankan kenyaman berkendara di rute-rute urban. 

Hal itu sesuai dengan prinsip produk Jetour yaitu Travel+, yang kemudian bisa disimak di ajang GJAW 2025 secara perdana, (21/11).

Jika disimak lebih cermat, T2 bukan sekadar SUV, bisa diperhatikan lewat keberadaan mesin Kunpeng Power 2.0 TGDI bertenaga 245 PS atau setara 241,6 daya kuda dan torsi puncak 375 Nm. Terbilang memadai untuk memenuhi prinsip Travel+ tadi.

Siluet eksteriornya yang kotak dibangun pada struktur ‘80% high-strength steel’. Atapnya bisa menopang beban sampai 300 kilogram.

BACA JUGA

Sebagai SUV yang diklaim mampu melibas beragam rute, kembali bisa terlihat pada sistem X-WD Intelligent 4WD yang akan berfungsi secara ‘mandiri’. Seperti dibuat paham soal kebutuhan aktual untuk melepas tenaga besar dan meningkatkan efisiensi kerja mesin.

Itu semua hasil aplikasi teknologi BorgWarner 6th Generation 4WD, Intelligent Torque Management, dan Intelligent Limited-Slip Differential, SUV ini memberikan kendali penuh dan efisiensi tinggi untuk perpindahan gigi yang melalui Magna 7DCT generasi terbaru.

Ada enam mode berkendara (Eco, Standard, Rock, Sand, Snow, dan Sport) untuk yang bisa dipilih guna menyesuaikan gerak mobil saat melintasi kondisi trek berpasir sampai saat melintasi kemacetan lalu lintas. 

Begitu pula ketika berada di jalur tanah, fitur All-Terrain Offroad Assist Mode, Intelligent Crawling, dan Hill Descent Control menjanjikan kalau T2 bisa dibesut oleh pengemudi rumahan. 

Penampilan kompartemen depan di kabin seperti SUV satu miliaran (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Headroom depan 948 mm, headroom belakang 941 mm, dan legroom belakang 914 mm (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Boleh disebut, itu semua kemewahan berlimpah untuk sebuah SUV yang berlabel harga Rp568.000.000. Sebagai perbandingan harga sebuah yang sekiranya ‘sekelas’ yaitu Toyota Fortuner 2.8 VRZ 4x4 Rp750.700.000 dan Mitsubishi Pajero Sport Dakkar Ultimate Rp779.650.000.

Komposisi dimensinya; dimensi panjang 4.785 mm, lebar 2.006 mm, dan tinggi 1.880 mm, dan wheelbase 2.800 mm.

Head of Product PT JETOUR Sales Indonesia, Irwan Nugraha Kurnia, dalam presentasinya  menyebutkan bahwa T2 sudah disesuaikan dengan kebutuhan dan karakter konsumen Indonesia dari suspensi, kemampuan 4WD, bahkan sampai sistem keamanannya.

Hal itu masih berlanjut lagi ke kabin, detail-detail interior berlapis bahan suede. Ada juga fitur standar berupa panoramic skyroof, dan tata suara hiburan racikan Sony. 

Sudah? Belum, masih ada lagi fitur bantu pemgemudi berupa ADAS Bosch 5+3 generasi terbaru yang bisa bekerja langsung ke kinerja mobil jika ada kondisi darurat yang dianggap membahayakan. 

Bagi pemilik T2 disediakan garansi enam tahun tanpa batas kilometer serta free maintenance tiga tahun atau 45.000 kilometer. (EW)

Standar minimal konsumsi BBM-nya bensin RON 92 (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Jetour T2 GJAW
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jetour T2 i-DM Dijual Rp 698 Juta di Surabaya, Ada Program Bunga 0%

Jetour T2 i-DM tampil di GIIAS Surabaya. SUV PHEV ini memiliki desain yang macho dan gagah. Simak keunggulannya.

1 minggu yang lalu

Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

4 minggu yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Jetour T2 i-DM, PHEV Adventure SUV dengan Klaim Jarak Tempuh Lebih dari 1.200 Km

Jetour T2 i-DM PHEV jarak tempuh 1200 km diperkenalkan sebagai adventure SUV dengan teknologi i-DM yang menggabungkan motor listrik dan mesin bensin untuk efisiensi perjalanan jauh.

1 bulan yang lalu


Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

3 bulan yang lalu


Berita
Jetour Pamer T2 Dari Mall Ke Mall, Masyarakat Harus Tahu Keunggulan Fiturnya

Jetour Indonesia gelar pameran mall Jetour T2 mulai Grand Indonesia hingga Medan. Fitur unggulan Jetour T2: 80% high-strength steel, 540° Surround Vision, ADAS Level 2.

4 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Jetour T2 (ASEAN NCAP)

Jetour T2 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga ASEAN NCAP

Crash Test | 7 bulan yang lalu


Berita
Pemesanan T2 Tembus 500 Unit, JETOUR Tambah Waktu Pembelian Murah Buat 1.000 Konsumen

Isi Deskripsi Artikel di sini

8 bulan yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

9 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu