Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.
Berita
Senin, 24 November 2025 12:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Spesifikasinya terlalu mewah untuk SUV Rp500 jutaan? (Foto :Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Di ajang GIIAS 2025, Jetour memperkenalkan pertama kalinya T2. Saat itu, dijanjikan kehadirnnya sebagai kendaraan yang punya karakter adventure sekaligus mengedepankan kenyaman berkendara di rute-rute urban. 

Hal itu sesuai dengan prinsip produk Jetour yaitu Travel+, yang kemudian bisa disimak di ajang GJAW 2025 secara perdana, (21/11).

Jika disimak lebih cermat, T2 bukan sekadar SUV, bisa diperhatikan lewat keberadaan mesin Kunpeng Power 2.0 TGDI bertenaga 245 PS atau setara 241,6 daya kuda dan torsi puncak 375 Nm. Terbilang memadai untuk memenuhi prinsip Travel+ tadi.

Siluet eksteriornya yang kotak dibangun pada struktur ‘80% high-strength steel’. Atapnya bisa menopang beban sampai 300 kilogram.

BACA JUGA

Sebagai SUV yang diklaim mampu melibas beragam rute, kembali bisa terlihat pada sistem X-WD Intelligent 4WD yang akan berfungsi secara ‘mandiri’. Seperti dibuat paham soal kebutuhan aktual untuk melepas tenaga besar dan meningkatkan efisiensi kerja mesin.

Itu semua hasil aplikasi teknologi BorgWarner 6th Generation 4WD, Intelligent Torque Management, dan Intelligent Limited-Slip Differential, SUV ini memberikan kendali penuh dan efisiensi tinggi untuk perpindahan gigi yang melalui Magna 7DCT generasi terbaru.

Ada enam mode berkendara (Eco, Standard, Rock, Sand, Snow, dan Sport) untuk yang bisa dipilih guna menyesuaikan gerak mobil saat melintasi kondisi trek berpasir sampai saat melintasi kemacetan lalu lintas. 

Begitu pula ketika berada di jalur tanah, fitur All-Terrain Offroad Assist Mode, Intelligent Crawling, dan Hill Descent Control menjanjikan kalau T2 bisa dibesut oleh pengemudi rumahan. 

Penampilan kompartemen depan di kabin seperti SUV satu miliaran (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Headroom depan 948 mm, headroom belakang 941 mm, dan legroom belakang 914 mm (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Boleh disebut, itu semua kemewahan berlimpah untuk sebuah SUV yang berlabel harga Rp568.000.000. Sebagai perbandingan harga sebuah yang sekiranya ‘sekelas’ yaitu Toyota Fortuner 2.8 VRZ 4x4 Rp750.700.000 dan Mitsubishi Pajero Sport Dakkar Ultimate Rp779.650.000.

Komposisi dimensinya; dimensi panjang 4.785 mm, lebar 2.006 mm, dan tinggi 1.880 mm, dan wheelbase 2.800 mm.

Head of Product PT JETOUR Sales Indonesia, Irwan Nugraha Kurnia, dalam presentasinya  menyebutkan bahwa T2 sudah disesuaikan dengan kebutuhan dan karakter konsumen Indonesia dari suspensi, kemampuan 4WD, bahkan sampai sistem keamanannya.

Hal itu masih berlanjut lagi ke kabin, detail-detail interior berlapis bahan suede. Ada juga fitur standar berupa panoramic skyroof, dan tata suara hiburan racikan Sony. 

Sudah? Belum, masih ada lagi fitur bantu pemgemudi berupa ADAS Bosch 5+3 generasi terbaru yang bisa bekerja langsung ke kinerja mobil jika ada kondisi darurat yang dianggap membahayakan. 

Bagi pemilik T2 disediakan garansi enam tahun tanpa batas kilometer serta free maintenance tiga tahun atau 45.000 kilometer. (EW)

Standar minimal konsumsi BBM-nya bensin RON 92 (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Jetour T2 GJAW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pemesanan T2 Tembus 500 Unit, JETOUR Tambah Waktu Pembelian Murah Buat 1.000 Konsumen

Isi Deskripsi Artikel di sini

1 hari yang lalu


Berita
Jetour T2 Jadi Mobil Paling Banyak Dijajal Pengunjung GJAW 2025

Ribuan pengunjung yang ikut test drive di GJAW 2025 menunjukkan besarnya rasa penasaran sekaligus minat konsumen terhadap pengalaman berkendara Jetour T2.

1 hari yang lalu


Berita
Jetour Indonesia Siapkan Dua Model Baru di 2026, Salah Satunya EV?

Jetour menilai teknologi PHEV memberikan keseimbangan terbaik bagi konsumen SUV yang menginginkan efisiensi lebih baik tanpa mengorbankan tenaga.

1 hari yang lalu


Berita
JETOUR T2 Mulai Dikirim ke Konsumen pada Januari Minggu Ketiga 2026, Ini Alasannya

Meski permintaan terus meningkat, produksi baru dijadwalkan mulai berjalan pada Desember 2025. Hal ini disebabkan proses persiapan peralatan khusus untuk model AWD tersebut.

1 hari yang lalu

Berita
Kesiapan Servis dan Suku Cadang Jadi Andalan JETOUR T2 Masuk Pasar Indonesia

JETOUR T2 masuk pasar Indonesia dengan mengandalkan kesiapan layanan purna jual. Pusat suku cadang di Cikarang dan 22 diler disiapkan untuk konsumen.

1 hari yang lalu

Berita
Jetour T2, Mengancan Fortuner Dan Pajero Sport Dengan Harga Lebih Terjangkau

Mengancam Fortuner & Pajero Sport, Jetour T2 menawarkan fitur melimpah dan kemampuan 4WD. Simak spesifikasi lengkap dan harga Jetour T2 yang lebih terjangkau.

2 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Jetour T2 (ASEAN NCAP)

Jetour T2 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga ASEAN NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Cara Wuling Memperkenalkan Produk Barunya Ke Konsumen

Wuling langsung menggelar beberapa tempat tes drive model terbaru mereka di awal tahun ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas Tes BYD Terbaik dan Terlengkap di Cina. Raih Rekor Dunia

BYD punya fasilitas tes mobil terbaik dan terlengkap sebagai sarana tes, pelatihan dan pengalaman berkendara di Zhengzhou, Cina.

16 jam yang lalu


Berita
BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

BYD Denza B5 segera masuk tanah air. Ini spesifikasinya

16 jam yang lalu