Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Van Listrik Kompak Dari Mercedes-Benz Meluncur Akhir Tahun

Direncanakan akan dipasarkan pada akhir 2021, Mercedes-Benz, sudah mencoba eCitan, van listriknya untuk pasar Eropa.
Van
Sabtu, 19 Juni 2021 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Meski akan diluncurkan oleh pabrikan asal Jerman tersebut, eCitan bukanlah proyek Mercedes-Benz murni, melainkan hasil kemitraan dengan Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi. Kendaraan ini akan memiliki banyak kesamaan dengan Renault Kangoo Z.E.

Konsumen akan diberikan beberapa hal positif dari van ini, sepert dimensi yang kompak, ruang yang luas dengan volume penyimpanan yang tinggi di dalamnya. Begitupun pintu geser yang dapat dibuka lebar baik di sisi kiri, maupun kanan kendaraan. Bahkan untuk akses barang, lebih nyaman dengan dek yang rendah. Tentunya berbagai hal yang fungsional tersedia, seperti peralatan keselamatan yang lengkap dan tingkat kenyamanan berkendara yang tinggi.

Dengan diperkenalkannya eCitan ini nanti, Mercedes-Benz akan memiliki seluruh jajaran van komersial dan penumpang listrik, termasuk Mercedes-Benz eVito serta eVito Tourer, eSprinter dan EQV.

BACA JUGA

 

Pabrikan Jerman ini tidak sendirian mengembangkan kendaraan komersial berdaya listrik di Eropa. Selain Renault, PSA juga maju dalam hal elektrifikasi van dan Ford akhirnya menggemparkan dengan jajarannya juga.

 

Banyak yang memperkirakan, pada dekade ini di Eropa, semua van akan berdaya listrik dan dekade berikutnya, van konvensional atau bahkan hybrid, akan berangsur-angsur berkurang. Arah menuju elektrifikasi massal pun semakin jelas.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz ECitan Electric Vehicles
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Van
Mercedes-Benz Metris Kembarannya Vito?

Atau mungkin sebaliknya…

3 tahun yang lalu


Van
Inilah Van Kecil Terpopuler Di Eropa

Mobil boks dengan tampilan yang tidak membosankan

3 tahun yang lalu

Berita
Van Komersial Tetap Bisa Bergaya, Seperti Citan Didandani Vansport

Modifikasi dengan menggunakan barang aftermarket dari Vansport Jerman, membuat Citan tampil berbeda

4 tahun yang lalu


Berita
Renault Membuat Kangoo Combispace, Pengembangan Dari Van Komersial

Minivan kecil berdasarkan van komersial ini telah lama populer di Eropa, tetapi sepertinya Renault memberikan tawaran lebih melalui Kangoo Combispace yang lebih besar.

4 tahun yang lalu


Berita
Van Kompak Mercedes-Benz Ini Dibanderol Rp 300 Jutaan

Mercedes-Benz Citan, dipasarkan dalam beberapa model, tipe tertinggi dijual seharga Rp 443,9 juta.

4 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Citan, Van Komersial Mungil Berkemampuan Besar

Mercedes-Benz meluncurkan All-New Citan, sebuah van kompak dengan varian Panel Van dan Tourer yang melengkapi jajaran kendaraan komersial Mercedes, di bawah Vito dan Sprinter yang lebih besar.

4 tahun yang lalu


Berita
Mobil Komersial Ringan Mercedes-Benz Citan Gen 2, Hadir Agustus

Mercedes-Benz Citan dikembangkan bersama dengan Renault Kangoo

5 tahun yang lalu

Van
Semua Model Van Mercedes-Benz Bukukan Rekor Penjualan

Penjualan van mid-size Mercedes-Benz Vito naik 14 persen menjadi 52.500 unit. Tahun lalu, Vito membukukan penjualan 46.000 unit.

8 tahun yang lalu


Terkini

Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

3 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Sepakat Boyong Puluhan Unit Bus Di GIIAS 2026

Juragan99 Trans pesan 31 unit Volvo B11R GIIAS 2026 melalui PT Indotruck Utama. Perusahaan juga sepakat bangun dua unit double decker berbasis sasis Scania K450CB untuk layanan AKAP premium.

11 jam yang lalu


Bus
PO Bagong Borong 61 Unit Bus Hino Di GIIAS 2026

Dilakukan untuk penambahan armada serta peremajaan unit.

1 hari yang lalu


Van
Semua Unit Farizon Bisa Isi Ulang Listrik di Jaringan Arista

Sebagai bagian dari pelayanan lengkap bagi pemilik armada.

1 hari yang lalu

Bus
Bus Fuso Dibuat Lebih Panjang Untuk Bidik Peluang Besar Industri Pariwisata

Dirinya mengatakan peluncuran Canter Extra Long Bus FE 84G BCL dilakukan sebagai respons atas meningkatnya kebutuhan transportasi wisata sekaligus mengikuti regulasi pemerintah yang terus berkembang.

1 hari yang lalu