Beranda Mobility Van

Toyota HiAce Commuter Ambulance Siap Jadi Andalan TNI AD Hadapi Covid

Van
Sabtu, 27 Februari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Van - Toyota HiAce Commuter Ambulance Siap Jadi Andalan TNI AD Hadapi Covid


Hadir sebagai van serbaguna, Toyota HiAce Commuter tak hanya dapat diandalkan sebagai penunjang transportasi, tapi juga kendaraan medis. Seperti ambulans yang siap diandalkan oleh TNI AD menghadapi virus corona.

Ada enam unit ambulans HiAce Commuter yang pekan ini diterima oleh Kasad. Enam unit ambulans tersebut merupakan hibah dari PT Tebu Mas untuk RS TNI AD.

Dilansir rilis resmi TNI AD, Ali Sanjaya Boedidarmo, Direktur Utama PT Kebun Tebu Mas hadir di Markas Besar TNI Angkatan Darat untuk memberikan hibah 6 unit Ambulance dengan kelas setara mini ICU atau Hospital kepada TNI Angkatan Darat sebagai bentuk kepedulian dan dukungan antar institusi.

Dukungan Toyota HiAce Commuter Ambulance ini akan diberikan kepada 6 Rumah Sakit (RS) TNI Angkatan Darat, diantaranya RS TK. IV J.A Dimara Kesdam XVIII/Kasuari dan RS. TK. IV 17.07.01 Merauke.

BACA JUGA

Kemudian RS. TK. III Slamet Riyadi Surakarta, RS. TK. III dr. Soetarto Yogyakarta, RS. TK. IV Kencana Serang dan RS. TK. III Salak Bogor.

“Terima kasih atas kepedulian dan dukungan mas Ali dan perusahaan kepada TNI AD, bantuan 6 unit Ambulance ini sangat berarti apalagi dengan kelas setara mini ICU,” ujar Kasad Jenderal TNI, Andika Perkasa.

Dengan perlengkapan dan fasilitas yang lengkap, ambulans ini akan meningkatkan pelayanan dan kemampuan dari 6 Rumah Sakit yang menerima. Sehingga akan lebih maksimal menangani pasien baik dari internal TNI Angkatan Darat maupun masyarakat.

“Mereka lebih mampu melayani anggota TNI AD dan keluarganya, maupun masyarakat Kota di mana Rumah Sakit mereka ini berada,” tegas Andika.

Bantuan ambulans telah siap beroperasi dan akan langsung diberangkatkan menuju kota masing – masing Rumah Sakit TNI AD yang menerima.

“Ambulans yang kami miliki saat ini hanya satu dan itu menjadi salah satu hambatan, dengan adanya bantuan yang baru ini kami sangat terbantu dan sangat mendukung kami dalam memberikan pelayanan,” ujar Karumkit Manokwari

TNI Angkatan Darat akan terus memberikan dukungan kepada Rumah Sakit TNI AD baik dari penambahan tenaga medis profesional, pengadaan Lab. PCR, kelengkapan fasilitas hingga sarana dan prasarana. Andika berharap pelayanan RS TNI AD akan terus meningkat dengan bantuan yang terus diberikan.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Toyota HiAce Toyota TNI AD Virus Corona
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Toyota HiAce Green Buddy, Cocok Buat Camping dan Traveling

4 tahun yang lalu


Van
Bawa Dua Produk, Baze Luncurkan Toyota HiAce Premio Prestige Series di GIIAS 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Pasarkan MPV 9 Penumpang Dengan Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

3 tahun yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

15 jam yang lalu

Bus
Hari Ini, Naik Transjakarta Group Bayar Rp 1 Saja

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

1 hari yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

1 hari yang lalu