Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

FedEx Mulai Menggunakan Van Listrik Sebagai Armadanya

FedEx Ground, yang dikenal juga sebagai Penyedia Layanan Independen (Independen, Service Provider, ISP), mulai gunakan 120 van listrik.
Van
Jumat, 13 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Kendaraan dari Xos Truck itu, akan menjadi armada di 35 operator FedEx Ground yang berbeda, berbasis di California, New York, New Jersey, Massachusetts, dan Texas, mulai dioperasikan pada kuartal ke empat 2021 dan 2022.

“Kami dengan senang hati mendukung elektrifikasi armada penjemputan dan pengiriman FedEx di beberapa negara bagian AS. Hal ini seiring dengan FedEx yang terus memajukan upaya keberlanjutan dan berupaya mencapai sasaran emisi karbon di seluruh bisnis globalnya,” ujar Dakota Semler, Co-Founder, CEO, Xos Truck, seperti dilansir Insideevs.

“Kami senang dengan hubungan FedEx Ground kami saat ini dan berharap dapat memperluasnya lebih jauh di antara 4.000 operator FedEx Ground yang mendukung jaringan FedEx,” tambahnya.

Sekilas tentang, Xos Trucks, adalah perusahaan yang fokus pada produksi kendaraan listrik komersial Kelas 5 hingga Kelas 8.

BACA JUGA

Sebelumnya, Xos Truck telah menguji van listrik Xos dengan tipe yang sama dengan armada yang akan digunakan FedEx. Mereka sudah menyimulasikan berbagai tes dengan jarak sekitar 4.000 mil (6.437 km), sementara jarak rata-rata yang ditempuh armada FedEx, sekitar 200.000 mil (320.000 km).


Tags Terkait :
Xos Truck EV
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
FedEx Mulai Menggunakan Van Listrik Sebagai Armadanya

FedEx Ground, yang dikenal juga sebagai Penyedia Layanan Independen (Independen, Service Provider, ISP), mulai gunakan 120 van listrik.

4 tahun yang lalu


Truk
Hino Umumkan Project Z, Siap Hadirkan Banyak Truk Bebas Emisi

Project Z dengan tujuan merilis truk-truk bebas emisi dan dilakukan pada berbagai varian.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Terminal Bus Bayangan Jadi Kompetitor Terminal Bus Resmi di Jakarta

Hal ini terjadi karena pengguna bus AKAP butuh lokasi keberangkatan yang mudah dijangkau.

19 jam yang lalu

Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 hari yang lalu


Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

1 hari yang lalu

Bus
Tarif Rp1 Transjakarta Untuk Memperingati Ulang Tahun Jakarta

Pemprov DKI Jakarta terapkan tarif Rp1 Transjakarta ulang tahun Jakarta ke-499 pada 22 Juni untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT guna mendorong kunjungan wisata.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu