Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Puluhan Bus Sekolah Baru Siap Hadir di Indonesia

Van
Sabtu, 22 Agustus 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Meski tengah berada di masa pemberlakuan Sistem Pembelajaran Jarak Jauh, di mana siswa tak perlu datang ke sekolah karena wabah corona, namun armada bus sekolah baru tetap dirilis. Seperti yang diperlihatkan pada gambar di atas.

Dari gambar yang diunggah oleh akun Instagram Karoseri Gunung Mas pada Jumat (20/8), terlihat jajajaran bus sekolah tipe mini bus yang baru rampung dikerjakan bodinya. Pengerjaan mini bus berwarna kuning ini dilakukan di Madiun, lokasi Gunung Mas berada. 

Basisnya Hino Dutro versi sasis panjang. Hal ini bisa dilihat dari jarak wheelbase yang panjang. Keuntungannya, kapasitas penumpang lebih banyak dan kabin yang lega. 

BACA JUGA

Menariknya lagi, konfigurasi seat lebih mirip armada travel, yakni ke arah depan. Bukan saling berhadapan seperti angkot, atau feeder TransJateng yang sebelumnya juga dikerjakan di karoseri Gunung Mas

Total armada bus sekolah baru yang dikerjakan Gunung Mas ada 50 unit yang dibagi ke sekolah-sekolah di seluruh Indonesia. Pembagian bus ini nantinya diatur oleh pemerintah melalui dinas perhubungan.


Tags Terkait :
Bus Sekolah Karoseri Gunung Mas Hino Dutro
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Produk Hino Punya Banyak Peran Di Masa Pandemi Corona

3 tahun yang lalu


Berita
Karoseri Piala Mas Rilis Bus Sekolah Bersasis Hino

4 tahun yang lalu


Van
Puluhan Bus Sekolah Baru Siap Hadir di Indonesia

4 tahun yang lalu

Bus
Zeppelin Next-G facelift, Bus Medium Kelas Premium Produksi Karoseri Gunung Mas

8 tahun yang lalu


Terkini


Truk
Ini Yang Dilakukan Korlantas Polri Untuk Menekan Pelanggaran ODOL

1 hari yang lalu

Truk
Daimler Truck Dan Toyota Gabungkan Mitsubishi Fuso-Hino, Siap Jadi Raksasa Di Asia

1 hari yang lalu


Bus
Pegawai Swasta Juga Nantinya Wajib Naik Transjakarta

1 hari yang lalu

Bus
Taiwan Sudah Bisa Bikin Bus Pintar Level 3, Bisa Menempi Sendiri Kalau Sopir Ngantuk

1 hari yang lalu

Bus
Damri Beri Diskon Spesial Liburan Sekolah, Ke Bandung Dan Ke Bali Jadi Destinasi Menarik

1 hari yang lalu